Tips y recetas fáciles para no descuidarnos en esta época

Las ensaladas siguen siendo el caballito de batalla. No nos olvidemos de tomar agua y nunca saltear comidas.



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Todavía nos queda verano para disfrutar y es importante no bajar los brazos si nos estamos cuidando con las comidas. Entonces siempre es bueno recordar algunos tips saludables para ayudarnos :

1) No saltear ninguna de las comidas diarias. Hay que distribuir los alimentos en 4 comidas principales y 2 colaciones intermedias.

2) Entre 15 y 30 minutos antes de sentarse a la mesa, es bueno comer un caramelo ácido, pickles, un caldo light o sopa de hortalizas. Esto ayudará a disminuir la ansiedad y saciar su apetito.

3) No olvidarse de tomar dos litros de líquido repartidos en varios vasos (8 como mínimo) durante el día. Puede ser agua con y sin gas, caldo, gaseosa o jugo, pero todo light.

Ensalada bien completa

Ingredientes

– 1 planta de lechuga

– 2 tomates

– 2 zanahorias

– 2 remolachas

– 1 cebolla

– 3 huevos

– sal

– aceite de oliva

– jugo de limón o vinagre a gusto

Preparación

Lavar bien los ingredientes. Cortar las hojas de lechuga, los tomates y la cebolla. Rallar las zanahorias y las remolachas (crudas también son muy ricas). Hervir los huevos y agregarlos.

Mezclar bien y colocar el aderezo a gusto antes de servir. Si sobró pollo del día anterior, una buena opción es cortarlo y agregarlo a la ensalada, el sabor es delicioso.

Palta con atún

Ingredientes

– 1 lata de atún al agua

– chauchas hervidas, 1 taza

– 2 zanahorias

– choclo en grano, 1/2 taza

– aceitunas negras, 2 cucharadas

– 1 palta, cortada en cubos

– hojas de lechuga

– morrón rojo en tiras

– vinagreta

– agua, 3 cucharadas

– aceite, 2 cucharadas

Preparación

En un bowl meter los ingredientes y mezclarlos bien. Luego condimentar a gusto y servir.


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