Y de postre hacemos tiramisú clásico

Un bocado como pocos. El pastelero Mauricio Asta (@mauricioasta) nos comparte una de sus recetas favoritas.

Ingredientes
Para el bizcocho:
– azúcar impalpable 120 g
– esencia de vainilla 1 cda
– harina 0000 120 g
– huevos separados 4 unidades
– sal 1 pizca

Para el tiramisú:
– Marsala 1 medida
– mascarpone 600 g
– esencia de vainilla 2 cdas
– gelatina sin sabor 10 g
– licor de café 1 medida
– agua 50 cc
– azúcar impalpable 100 g
– cacao extra amargo c/n
– café instanteo c/n
– café extra fuerte azucarado 1 litro
– chocolate semiamargo picado fino 150 g
– coñac 1 medida
Crema pastelera 600 g

Preparación

Para el bizcocho
1. Batir las claras con una pizca de sal hasta espumar.
2. Agregar el azúcar impalpable hasta formar un merengue.
3. Mezclar las yemas con la esencia de vainilla y verter sobre el merengue.
4. Tamizar la harina y agregar en 3 tandas con movimientos envolventes.
5. Verter la preparación en un molde circular enmantecado y enharinado.
6. Cocinar a 180ºC por 40 minutos.

¿No se te hizo agua la boca?

Para el tiramisú
1. Perfumar la pastelera con esencia de vainilla, licor de café, marsala y el coñac.
2. Batir hasta integrar.
3. Agregar azúcar impalpable y unir.
4. Añadir el queso mascarpone y seguir batiendo para evitar grumos.
5. Hidratar y disolver la gelatina.
6. Agregar y batir para homogeneizar.
7. Abrir el bizcocho de manera transversal y separar las 2 mitades.

8. Mezclar café, licor de café, marsala y coñac.
9. Humedecer bastante la base del bizcocho, añadir una porción de la crema de mascarpone y chocolate rallado.
10. Tapar con la otra mitad del bizcocho y humedecer con el café perfumado.
11. Cubrir con el resto de la crema y emprolijar la superficie.
12. Terminar con chocolate picado y enfriar.
13. Espolvorear con cacao y servir.


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