Torta húmeda de chocolate y arándanos apta para celíacos

La sugerencia es de @pulicocina. Una preparación sin complicaciones.


Ingredientes:
– 1 y 3/4 tazas de harina de almendras (pueden reemplazar por cualquier harina)
– 1/4 taza de almidón de maíz
– 1/4 taza de cacao amargo en polvo
– 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar
– 1/2 cdita de sal
– 1 cdita de bicarbonato de sodio o polvo de hornear
– 3 huevos
– 2 cdas de edulcorante (o 6 sobrecitos si usan en polvo) o 1/2 taza de azúcar
– 1/4 taza de aceite de coco
– 1/4 taza de agua
– 1 taza de arándanos

Opcional para acompañar/decorar:
1: salsa con 1/2 taza de arándanos + jugo de limón y endulzante
2: yogur natural endulzado


Preparación

Precalentar el horno a 180° C. Engrasar un molde de unos 18/20 cm de diámetro. Derretir el chocolate a baño maría (o en microondas en tandas de 20 segundos hasta que ablande, mezclando y calentando hasta que quede líquido para no quemarlo).

Mezclar todos los secos. Aparte batir los huevos con el edulcorante (o azúcar), el agua, el aceite y el chocolate derretido. Integrar muy bien todo. Incorporar de a poco los secos al bol del batido. Integrar bien.

Agregar los arándanos. Mezclar y llevar al molde. Cocinar 40 minutos aproximadamente. Para terminar la torta se puede agregar cualquiera de los preparados para decorar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios