Fácil: torta húmeda de manzanas hecha en licuadora

La idea es de @fuegoloco.ok. Se hace rápido,  es fácil y con ingredientes que siempre tenemos a la mano.

Una receta que jamás falla.


Ingredientes:
– 3 manzanas con piel y sin cabo
– 150 g de harina 0000
– 150 g de azúcar
– 3 huevos
– 1 cda de esencia de vainilla
– 190 cc de leche
– 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la decoración
– una manzana en rodajas
– almíbar para pincelar una vez cocida

Queda una torta muy húmeda.


Preparación

Meter los ingredientes a la licuadora e integrar licuando. Llevar a horno precalentado a 180° C por entre 60/80 minutos. Va a depender del tamaño del molde, yo usé uno de 20 cm y tardó unos 85 minutos. A más chatita, menos tarda.

Tengan en cuenta que es muy húmeda, cuando claven el palillo sale húmedo pero sin tanta mezcla. Dejen entibiar la torta antes de desmoldar.

Si querés la podés pintar en tibio con almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar y dejar reducir hasta que esté medio espeso).


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios