Torta integral de peras súper húmeda

A la hora de lo dulce esta receta es ideal para acompañar con alguna infusión. La sugerencia es de Lic. Rocío Tordini (@nutri.recipes).

Ingredientes
– 3 huevos
– 60 g de azúcar mascabo
– 60 ml de aceite
– ralladura de naranja
– jugo de 1 naranja
– extracto de vainilla
– 2 tazas de harina integral
– 1 cucharada colmada de polvo de hornear
– 1 cucharadita de canela
– 2 peras
– 50 g de pasas de uva

Una elaboración húmeda y deliciosa.

Preparación

Mezclar el huevo con el azúcar, el aceite, la vainilla, el jugo y la ralladura de naranja. Por otro lado mezclar los secos: la harina, el polvo de hornear y la canela e incorporar a la mezcla anterior. Si la mezcla les queda muy espesa agreguen un chorrito de agua porque puede variar según el jugo que tenga tu naranja.

Cortar la pera en cubos y colocar en un bol junto a las pasas de uva. Agregar una cuchara de harina integral. Esto lo hacemos para que las peras y las pasas no se vayan al fondo de la torta. Incorporar a la mezcla del paso anterior.

Colocar la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro previamente aceitado o enmantecado. Hornear 30-40 minutos en horno precalentado a 180°.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios