Tomá nota de esta receta: torta panqueque con harina de avena y dulce de leche

Podemos decir que @lomismoperosano descubrió lo que nos hace felices... o casi. Probá esta delicia y después contanos.

Ingredientes:
Para la masa
– 5 tazas de harina de avena (750 g)
– 5 huevos
– 4 tazas de leche descremada (800 ml)
– 4 cucharadas de aceite de oliva o de coco
– 1 taza endulzante
– 2 cucharadas de vainilla
– 2 cucharaditas de polvo de hornear

Para el relleno
– 600 g de dulce de leche sin azúcar

Queda riquísima. No dejes de hacerla.


Procedimiento

Comenzamos por preparar la mezcla de los panqueques. Para esto unimos todos los ingredientes de la masa en un recipiente y los mezclaremos muy bien con batidora hasta lograr una mezcla algo liquida y homogénea.

Calentar un sartén y cuando ya esté tibio agregar con un cucharón parte de la mezcla anterior. Mover para darle forma circular.

Tapar el sartén con su respectiva tapa y una vez que se le formen pequeños hoyitos al panqueque dar vuelta con ayuda de una espátula. Esperar un par de minutos para que se cocine el otro lado y retirar.

Repetir el paso anterior hasta acabar con la mezcla (salen hasta 11 panqueques con esa proporción).

Ahora tomamos un plato y lo ponemos sobre cada panqueque. Luego cortamos los bordes sobrantes dándole la misma forma y tamaño a todos los panqueques. Reservar los bordes sobrantes.

Para el armado comenzaremos por poner un panqueque, luego dulce de leche y arriba otro panqueque. Así sucesivamente hasta terminarlos todos. A los bordes sobrantes y los llevamos a la procesadora y los molemos hasta que queden como migas.

Con estas migas cubrimos toda la parte superior y bordes de la torta. Llevar a la heladera por aproximadamente 30 minutos y listo.

NOTA: la mezcla quedará algo espesa por eso los panqueques salen un poco gruesos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios