Tres puntos de oro para el Rojo neuquino

Con un tanto de Lalo Porra en el final superó a Sol de Mayo

VIEDMA (AV).- Independiente de Neuquén logró un triunfo fuera del libreto en la capital rionegrina, derrotó 1-0 a Sol de Mayo en los minutos finales por el último partido de la segunda ronda y del año, en la zona Norte. En el inicio Sol de Mayo dominó pero sin muchas ideas en la ofensiva, mientras la defensa del Rojo tuvo muchas dudas. Recién a los 24 se generó la más clara del conjunto viedmense, González tiró el centro, Muñoz incomodo la tocó al primer palo de Peralta que estuvo atento y se quedó con la pelota. Seis minutos más tarde, Faroux se perdió la apertura del marcador, cabeceo un centro de Rodríguez pero el “1” neuquino desactivó la bomba. Sin demasiadas jugadas de peligro, ambos equipos se fueron al descanso y a la vuelta, los dirigidos por Gustavo Coronel fueron impenetrables y Peralta la clave para mantener el cero en su arco. Los primeros 20 ambos aburrieron pero hubo malas noticias para el Rojo, a los 24 Juan Carpinello chocó con los defensores locales, un golpe en la espalda lo dejó tendido en el césped y no lo dejó seguir. Coronel había realizado todos los cambios, y jugó los 23 minutos con uno menos pero el viedmense, a pesar de sumar dos delanteros más no supo romper con las líneas. A los 41, en una contra que arrancó Lineares llegó el baldazo de agua fría para el local, porque el volante se la pasó a Porra, el delantero se acomodó y sacó un fuerte remate cruzado que terminó en la red para enmudecer a los simpatizantes del Albiceleste. El dueño de casa tuvo una última chance de llegar al empate, a los 43 Lencina tras un cabezazo estrelló la pelota en el travesaño.