Tres recetas fáciles para aprovechar la fruta de estación

Preparaciones para cualquier momento del día. Pocos ingredientes y de rápida elaboración. Para el postre o el aperitivo.



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El repostero Gustavo Passaniti, de Regina, es más que generoso a la hora de compartir sus saberes a través de rec etas clásicas reversionadas. “Hay que aprovechar las frutas del momento para lograr una alimentación sana y fresca”, entusiasma.

Barritas de cereales para la playa, manzanas asadas –que tan bien hacían nuestras abuelas– y una torta de zanahorias son las opciones para hacer esta semana.

Barritas de cereales

• Miel 250 g

• Azúcar 150 g

• Aceite neutro ( girasol o maíz ) 2 cucharadas

• Copos de arroz 100 g

• Copos de maíz 100 g

• Almendras picadas 100 g

• Nueces picadas 100 g

• Granola 100 g

Preparación

Volcar la miel en una cacerola grande a fuego suave. Agregar el azúcar y el aceite neutro, mezclar y dejar hervir 2 minutos. En un bowl aparte mezclar todos los cereales. Retirar la preparación del fuego y agregar la mezcla de cereales. Integrar muy bien todo. Pincelar un molde de 30 x 20 aprox. con un poco de aceite y colocar papel manteca también pincelado. Volcar la pasta realizada y emparejar. Refrigerar para que tome consistencia por 1 hora. Desmoldar y cortar en rectángulos.

Torta de zanahorias

• Harina leudante 200 g

• Zanahorias ralladas fina 300 g

• Huevos 4

• Azúcar 200 g

• Manteca 50 g

• Pasas de uva 50 g

• Ralladura y jugo de 1 limón

Preparación

Separar las claras de las yemas. En un bowl batir la manteca, las yemas, con la mitad del azúcar, la ralladura y jugo de limón. A parte batir las claras a nieve con el resto de azúcar. Agregar al batido de manteca la harina con la zanahoria e incorporar las claras con movimientos envolventes. Al final agregar las pasas de uva. Colocar en molde enmantecado y enharinado de 24 cm y cocinar en horno medio por 35 a 40 minutos. Una vez fría cubrir con queso crema batido con 100 g de azúcar.

Manzanas asadas con vino tinto

• 6 manzanas rojas

• Azúcar 300 g

• Naranja 1

• Limón 1

• Vino tinto 300 cc

• Agua c/n

Preparación

Lavar las manzanas y solo cortar la parte superior. Ahuecar con una cuchara y dentro de ello colocar el azúcar y disponerlas en una asadera para horno alta. En un bowl mezclar el vino con el jugo y las cascaras de naranja y limón. Rociar las manzanas con la mezcla de vino. Agregar un poco de agua para que no se queme y cocinar en horno medio por 40 minutos, hasta que estén tiernas. Servir con crema chantilly o helado.


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