Tres recetas saludables que no podés dejar de hacer

Estos platos tienen un factor en común:<br />son ricos, fáciles y nutritivos. Con voluntad y ganas, cualquiera puede realizarlos.

 

 

Mousse de chocolate vegano

115 g de chocolate negro apto para veganos

Líquido de conserva de una lata de 550 g de garbanzos (o de una lata y media)

2 cucharadas de azúcar mascabo o 4 sobres de stevia

Sal una pizca

Esencia de vainilla

Abrir la lata de garbanzos, sacar el líquido y colocarlos en un bowl. Reservar los garbanzos en la heladera. Picar y derretir el chocolate a baño María. Batir el líquido con batidora por 5/10 minutos, (como si fueran claras a nieve).

Agregarle el azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Sumarle el chocolate con movimientos envolventes y llevarlo a la heladera.

 

Muffins de quinoa

1/2 taza de quinoa (lavarla bien)

2 huevos

1/2 cebolla chica picada

5 tomates secos hidratados

Perejil fresco picado

Condimentos a gusto

Opcional: queso rallado

1/2 pimiento rojo

1 palta chica

Saltear la cebolla y pimiento antes de mezclar con los huevos batidos, el queso, los tomates, el perejil y demás condimentos. Hervir la quinoa 15 minutos y, cuando esté fría, sumarla a la preparación junto con los cubos de palta. Distribuir la mezcla en moldes de muffins y llevar al horno moderado por 20/25 minutos. Desmoldar.

 

Panqueques de remolacha

3 huevos

1 taza de leche descremada

7 cucharadas de harina integral (celíacos: harina de arroz)

1 remolacha chica cocida o 1/2 grande

Sal y pimienta a gusto

Licuar todos los ingredientes. Rociar una sartén con spray vegetal, colocar la mezcla y formar panqueques finos. Cocinar de ambos lados. Una vez listos rellenar con queso descremado, cebolla y choclo, o lo que más te guste.

 

 

 


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