Troncoso, un grande: logró el oro en Italia

VIEDMA (AV).- Después de mucho luchar le llegó el reconocimiento internacional al viedmense César J. Troncoso, quien logró una medalla de oro y otra de plata en el Mundial de Atletismo para veteranos que se realiza en Riccioni, Italia.

El atleta local, quien participa en mayores de 40 años, tuvo su primera alegría en la prueba de cross country sobre 8 kilómetros en la que terminó segundo, con 22m 55s, a sólo seis segundos del italiano Valerio Brignone. El podio se completó con el austríaco Gerald Habison.

El domingo último tuvo revancha porque fue el más rápido entre 75 participantes, divididos en cuatro series, en la prueba de 5.000 metros en pista.

El viedmense empleó para completar el recorrido un tiempo de 14m 42s 29 /100, a casi un segundo y medio finalizó Brignone y un poco más atrás el portugués Antonio Resende.

La participación del atleta local finalizará el jueves con la prueba de 10.000 metros, donde también espera una buena actuación.