Tropiezo Real y Liga en bandeja para el Barça

El Barcelona ganó y quedó cerca de un nuevo título.

AP

El Real Madrid (86) renunció a muchas de las esperanzas que tenía de ganar el título al empatar 2-2 en casa con el Valencia (73), en la 36ª jornada de la liga española, quedando a cuatro puntos del líder Barcelona (90), a falta de dos fechas. Al equipo catalán, que se impuso a la Real Sociedad (43) por 2-0, le alcanza con ganar uno de los dos partidos que le restan, para asegurarse el título. El Valencia sorprendió marcando dos goles en la primera media hora, por medio de Paco Alcácer y Javi Fuego. En esa primera mitad, el Madrid estrelló tres veces el balón en los postes, por medio de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo y Chicharito Hernández. El equipo blanco falló incluso un penal, por medio de Cristiano Ronaldo, en el descuento de la primera mitad. Con el partido cuesta arriba, el Real descontó a los 11 del complemento gracias a Pepe y lo igualó a los 40 gracias a Isco. Para ganar el título, al Real Madrid solo le queda esperar que el Barcelona tenga dos resultados negativos en los dos encuentros que faltan y que el equipo blanco gane los dos partidos. Con empate a puntos, el Real Madrid se llevaría el título debido a tener mejores resultados en los partidos entre ambos (victoria blanca por 3-1 en el Bernabéu y triunfo barcelonista por 2-1 en el Camp Nou). Antes, el Barcelona había dado un paso más hacia el título al derrotar por 2-0 a la Real Sociedad. Los goles en la segunda etapa del brasileño Neymar, de cabeza a los seis, y de Pedro Rodríguez, a los 40, en un bonito tanto del canario, que anotó de ‘chilena’, dieron una triunfo importante al conjunto catalán, a dos jornadas del final, ante un equipo vasco que resistió la primera parte. El Barcelona ha ganado 28 de sus 30 partidos desde que perdiera precisamente con la Real Sociedad en enero. La jornada en España se completó con el empate en un tanto del Athletic de Bilbao (49) y el Deportivo La Coruña (31) y con el triunfo del Granada (31) por 2-0 sobre el descendido Córdoba (20). La fecha continuará hoy con cuatro encuentros.

Pepe se lamenta por la igualdad en el Santiago Bernabéu ante el Valencia.