Un banquete para los animales en su día

Discípulos del Gato Dumas preparan platos en el Zoo porteño.

En un encuentro divertido y original, los animales del Zoológico de Buenos Aires fueron agasajados con creativos platos preparados por expertos de la cocina, en un evento donde el público pudo disfrutar de una fiesta plena de amor, color y sabor.

Los profesores del Gato Dumas Colegio de Cocineros prepararon un menú especial con el asesoramiento y supervisión del Departamento de Nutrición y de Enriquecimiento Ambiental del Zoo de Buenos Aires.

Los platos, preparados con los mejores ingredientes, corresponden a las dietas estipuladas por el departamento de nutrición para cada especie: Los Lemures compartieron una exquisita torta, los chimpancés se deleitaron con croquembouche con bananas y maní, al oso pardo lo esperaron donuts gigantes rellenas con vegetales, los elefantes degustaron un cofre con vegetales crocantes, las tortugas gigantes de aldabra festejaron con una ensalada con croutons de polenta, el lobo marino recibió una torre de pescado fresco y los osos polares nadaron entre granitée con frutas y pescados.

El Día del Animal fue instituido en memoria de Ignacio Albarracín, quien luchó para que se establezca una ley de protección a los animales para que no fueran maltratados ni cazados.


En un encuentro divertido y original, los animales del Zoológico de Buenos Aires fueron agasajados con creativos platos preparados por expertos de la cocina, en un evento donde el público pudo disfrutar de una fiesta plena de amor, color y sabor.

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