Un clásico para matear: tarta de ricotta

Una receta para hacer y guardar para otra ocasión. La idea es de Lourdes Ledesma (@lourdes.ledesma_).


Ingredientes (para un molde de 26 o 28 cm)
Para la masa:
– 100 g de manteca
– 6 cdas de azúcar
– 1 huevo
– 2 tazas de harina leudante

Para el relleno:
– 500 g de ricotta
– 5 cucharadas de azúcar
– 2 yemas
– 1 cda de esencia de vainilla
– opcional: ralladura de naranja o de limón.

Deliciosa por donde se la mire.

Procedimiento

Para la masa: Derretir la manteca. Agregar el azúcar, el huevo y la harina. No amasar mucho, solo unir y formar la masa. Puede que necesites un poco más de harina, no se tiene que pegar en los dedos. Dividir la masa en dos. Un bollo más grande que el otro, ya que la base necesita un poco más de masa.

Para el relleno: Incorporar a la ricotta, las 5 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla y las yemas. Unir, sin batir. Forrar una base de tarta con la masa más grande. Agregar el relleno. Poner arriba la otra parte de la masa. Hornear a 170° C por 30 a 40 minutos, hasta que se dore. Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable. A disfrutar! 


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