Un poco de historia

ALUMINÉ (AZ).- El reconocido cantor local, Exequiel “Chelo” Luengo, quien preside el Centro Tradicionalista el Cencerro, explicó que “el asado con cuero es una comida típica de la familia de la cordillera de Neuquén. Muchos de nuestros gauchos se esmeraban por sobresalir en cuanto a la elaboración. Siempre fue acompañada de las deliciosas empanadas de carne fritas en el fogón”. Cada campesino se lucía con la preparación en cumpleaños, casamientos o Fiestas Patrias. “Mauricio Cáceres, Segundo Alarcón, Guillermo Tarifeño, Segundo Godoy todos ellos viejos pobladores de Aluminé, son recordados en la zona por su habilidad para prepararlo”, recordó.


ALUMINÉ (AZ).- El reconocido cantor local, Exequiel “Chelo” Luengo, quien preside el Centro Tradicionalista el Cencerro, explicó que “el asado con cuero es una comida típica de la familia de la cordillera de Neuquén. Muchos de nuestros gauchos se esmeraban por sobresalir en cuanto a la elaboración. Siempre fue acompañada de las deliciosas empanadas de carne fritas en el fogón”. Cada campesino se lucía con la preparación en cumpleaños, casamientos o Fiestas Patrias. “Mauricio Cáceres, Segundo Alarcón, Guillermo Tarifeño, Segundo Godoy todos ellos viejos pobladores de Aluminé, son recordados en la zona por su habilidad para prepararlo”, recordó.

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