Un postre tentador: triffle de cheesecake con frutillas

Fácil y pocos ingredientes para saborearse. La sugerencia es del chef Coco Carreño (@coco.carreno).


Ingredientes:
– 750 g frutillas lavadas, sin su cabito
– 150 g azúcar impalpable
– 2 cdas jugo de limón
– 6 muffins de vainilla o limón (comprados)
– 250 g queso crema firme
– 1 cucharadita esencia de vainilla
– 300 ml crema de leche, batida

Para la crema pastelera:
– 6 yemas
– 80 g de azúcar
– 60 g de maicena
– 600 cc de leche
– esencia de vainilla

Extras:
– frutillas enteras para decorar

¿Te convencí con esta delicia?

Preparación

Para la crema pastelera, calentar la leche al fuego. En un bol aparte mezclar yemas, azúcar y maicena. Volcar la leche caliente sobre la mezcla y volver todo a la cacerola al fuego. Cocinar con batidor revolviendo siempre hasta que espese por unos 5 minutos.

Retirar y dejar enfriar en otro recipiente tapado con film en contacto. Llevar a frío por 2 horas.

Separar la mitad de las frutillas y picar bien chiquito a cuchillo, poner en una sartén con 100 g de azúcar impalpable y el jugo de limón. Hervir a fuego medio por 10 minutos hasta que reduzca. Apagar y trasladar a un bol, dejar enfriar por completo.

Aparte, con la otra mitad de las frutillas filetearlas o picarlas a cuchillo y mezclarlas con el queso crema y el azúcar impalpable restante. Agregar la esencia de vainilla y la crema de leche montada.

Disponer algunos muffins desgranados en la base de una copa para triffle y por encima la mezcla de cheesecake junto con algo del coulis de frutillas esparcido. Luego una capa de la crema pastelera. Repetir esta operación (migas de muffins, crema de cheesecake y salsa, crema pastelera) hasta terminar.

Decorar con salsa de frutillas y frutillas enteras o fileteadas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios