Un proyecto de El Bolsón fue premiado por el Banco Francés



Fueron entregados los Premios al Emprendedor Agropecuario 23ª edición, auspiciados por el BBVA Banco Francés. En la categoría “actividad agropecuaria con orientación tecnológica y productiva” el primer premio fue para el ingeniero agrónomo Emilio Riádigos y el Dr. Luis González, por su trabajo “Proyecto complejo productivo vivero Humus/ Chacra Arroyo Claro”. El emprendimiento está localizado en El Bolsón. Se trata de dos empresas, una dedicada a la producción de plantas y la otra al cultivo, en ambos casos de frutas finas. En el 2004 habían recibido el mismo premio. El vivero cuenta con un laboratorio de micro propagación meristemática que permite la renovación e incorporación de material genético y la obtención de plantas libres de virus y otras enfermedades. En relación a la producción, se incrementó la superficie cultivada, diversificando especies e incorporando variedades mejoradas y tecnología de manejo. El complejo poseeequipamiento para enfriado y congelado de los frutos y se aplican normas de BPA y BPM con vistas a certificar con normas de calidad exigidas por los mercados internacionales. En la vigésima tercera edición se presentaron a concursar 20 trabajos provenientes de siete provincias: Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos, Río Negro, Misiones, Salta y Santiago del Estero. La máxima distinción, Gran Premio al Emprendedor Agropecuario le fue otorgada a María Cristina Chaves, de Tierra Greda, por su trabajo “Agregando valor a la actividad primaria” de la localidad de Larroque, provincia de Entre Ríos


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Un proyecto de El Bolsón fue premiado por el Banco Francés