Un turista «clásico y tranqui» recorre La Angostura

Más familias y menos jóvenes llegaron a la villa.

VILLA LA ANGOSTURA (AVLA) – Alrededor de 2.300 turistas pernoctaron al caer el jueves, en el comienzo de la Semana Santa que trajo a esta localidad centenares de vehículos, provenientes en su gran mayoría de la zona del Alto Valle. En menor medida llegaron los chilenos, que fueron furor durante el pasado febrero.

Del extranjero, gran cantidad de uruguayos acudieron a la oficina de Turismo municipal en busca de información sobre paseos y puntos de interés. Los mendocinos, en el orden nacional, le siguen a los oriundos de Río Negro y Neuquén.

Pese a los pocos días transcurridos desde el fin de las vacaciones de verano, el perfil de los visitantes cambió

radicalmente, según el testimonio de los informantes.

Más familias y no tanto jóvenes ni mochileros. En consecuencia, una orientación más «tranqui» en cuanto a esparcimiento escogido.

Mucho interés por realizar picnics en el día en diferentes puntos de la siempre solicitada ruta de los Siete Lagos, que une la Angostura con San Martín de los Andes, y su derivación a Villa Traful.

Otros clásicos paseos, como acceder a las vistas panorámicas desde las pistas del cerro Bayo o conocer el Bosque de Arrayanes por la vía lacustre, son los más solicitados. Ese viraje en la composición del visitante determinó una disminución notoria en la cantidad de entusiasta por recorrer la península de Quetrihue (12 km) de a pie o en bici, una fórmula «de aventura» para llegar a los árboles de corteza color canela.

La zona residencial turística de Puerto Manzano, con sus soleadas playas y hosterías, cabañas y complejos de troncos es otro de los sitios preferidos, sea a bordo de vehículos o, pausadamente, caminando por la calles sombreadas de pinos.

 

Degustación  

De Mendoza también, una delegación de bodegueros y elaboradores de alimentos «gourmet» de exportación, se encuentran desde el jueves exhibiendo sus productos de distinta manera. Estuvieron en el paseo a la luz de la luna embarcados en el catamarán Futaleufú y hoy, a partir de las 11.30 y hasta las 13, se los verá en el centro de Convenciones.

La degustación, promovida por Fundación ProMendoza se encuentra orientada a representantes y dirigentes de hoteles, complejos, restaurantes y catering de la región y contará con un experto sommelier. Entre las exquisiteces se cuentan envasados de tomates al malvec, pasta de ajos, etc. bien regados con vinos de las casas Nofal, Lagarde, Anphora, Roca, Viñas de Balbo, Viña Maipú, Bodega San Polo, Estancia Ancón, Valle Escondido, Terrazas, Goyenechea y Bianchi.


VILLA LA ANGOSTURA (AVLA) - Alrededor de 2.300 turistas pernoctaron al caer el jueves, en el comienzo de la Semana Santa que trajo a esta localidad centenares de vehículos, provenientes en su gran mayoría de la zona del Alto Valle. En menor medida llegaron los chilenos, que fueron furor durante el pasado febrero.

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