Una ayuda impensada

Argentina se acerca a la fase final. Goleó 6-2 a Perú, quien se hizo en contra los dos primeros goles.

AP

La selección de Humberto Grondona terminó goleando a su rival, y se recuperó así de la caída ante Paraguay.

El seleccionado argentino Sub-20 aprovechó los regalos que le dio Perú para golearlo 6-2 y de esa manera acercarse al hexagonal final del Sudamericano de Uruguay, tras afrontar la tercera fecha del Grupo A en Colonia. El arquero Daniel Prieto y el zaguero Brian Bernaola, en contra, aportaron los dos primeros goles para la Argentina, que en la próxima fecha quedará libre. El jueves cerrarán la fase de grupos ante Bolivia. Los pibes conducidos por Humbertito Grondona empezaron desconectados entre las líneas. No tuvieron precisión ni la pelota en los minutos iniciales, aunque con la ayuda de su adversario, liquidaron la historia en la primera mitad. Iban 23’ cuando el equipo albiceleste se puso en ventaja, luego de un horror defensivo peruano. El centro vino desde la derecha, Aldair Perleche bajó la pelota de pecho al arquero Prieto, quien quiso pararla y despejar dentro del área menor, pero la pelota siguió de largo y se metió en el arco de manera insólita. Poco después encontró el segundo tanto, otra vez con la ayuda peruana. Tomás Martínez lanzó un tiro libre envenenado desde la derecha y Bernaola la peinó por el primer palo, para desviar la trayectoria y vencer su propia valla. Con la ventaja, Argentina se sintió más cómodo, aunque los regalos del equipo de la banda roja continuaron. A los 32, Bernaola pifió en el despeje, Tommy Martínez recogió dentro del área y cedió para la llegada de Correa por derecha, quien fusiló a Prieto. Antes del final llegó otro presente de los incaicos en la mitad de la cancha, porque Sebastián Driussi trasladó con comodidad y abrió hacia la izquierda para Simeone, quien volvió a sacudir las redes para irse al descanso 4-0 arriba. En el segundo tiempo, Perú insinuó bastante más que en la primera etapa y fue por eso que llegó a descontar por duplicado. El minuto 28 fue fatídico para el equipo albiceleste. Primero González Gil eludió al defensor y al arquero para definir, y tras mover del medio, Sergio Peña le ganó el balón al juvenil del Racing Lucas Bareiro y habilitó a Da Silva, quien resolvió ante la salida de Batalla para el segundo gol peruano. Argentina pareció sacudirse la modorra a los 33. Un tiro libre de Driussi desde la izquierda que fue mal despejado por la defensa peruana y el rebote favoreció al ex Boca Leo Suárez, quien de sobrepique y con zurda puso el 5-2. Y en el final, Simeone volvió a anotarse en la lista de goleadores, cuando de cabeza cerró la faena para la albiceleste.