River desafinó durante 12 minutos y Newell’s se lo dio vuelta

River se adelantó con un gran gol de Pity Martínez, pero Newell’s lo dio vuelta y sumó tres puntazos del Monumental. El Millonario sigue muy lejos de los puestos de vanguardia.

Superliga

Newell’s, que no había hecho un sólo gol de visitante en todo el campeonato, ayer se despachó con tres y nada menos que en el Monumental.

River sufrió con su endeblez defensiva en la parte final del juego y no pudo sostener una ventaja parcial que se había obtenido a través de Pity Martínez a los 22’ del complemento y terminó cayendo 3-1 ante el equipo de JM Llop, que ganó fuera de Rosario por primera vez en esta Superliga.

En 12 minutos, la Lepra sintetizó el poder ofensivo que estaba adormecido, marcó tres goles y desnudó los problemas que tiene el conjunto de Marcelo Gallardo en la última línea.

Newell’s, que contó con el neuquino Joaquín Torres de titular, igualó las cosas con un tanto de Luis Leal a los 28’ del ST; Brian Sarmiento, de penal, adelantó a los rosarinos siete minutos después y cuando River iba por el empate, en una contra Héctor Fértoli le ganó en el mano a mano a Ponzio, no dudó ante Bologna y marcó el 3-1 definitivo. El equipo de Marcelo Gallardo sumó sólo tres puntos de los últimos 15 posibles.

En el estadio Centenario de Quilmes, Estudiantes superó por 1 a 0 a Atlético Tucumán, en un partido en que solamente el único gol interrumpió el aburrimiento.

Se jugaban 42’ del segundo tiempo cuando Bautista Cejas, que había ingresado durante el complemento, avanzó por la izquierda y desde fuera del área ejecutó un remate de derecha que se desvió en Rafael García y dejó sin chances al arquero Alejandro Sánchez. Así se marcó la diferencia.

El Pincha ha reunido 14 puntos en sus primeras diez presentaciones por la Superliga en tanto que Atlético, en igual número de salidas, suma una unidad menos.

El equipo platense mantuvo la iniciativa durante la mayor parte del juego pero careció de profundidad y fueron muy pocas las oportunidades de que dispuso.

El neuquino Torres, Leal y Sarmiento, festejan el gol del portugués. Era el empate de Newell’s, que lo terminaría ganando.

fbaires

Voces desde

el Monumental

“Si queremos ganar la Copa Argentina, hay que cambiar. No se puede generar dos jugadas de riesgo en todo el partido”, fue la autocrítica de Pity Martínez sobre el flojo partido que tuvo River. “Terminamos mal, no pudimos mantenernos en partido. Tenemos que ser más constantes”, completó.

Por su parte Brian Sarmiento celebró el hecho que Newell’s haya festejado de visitante. “Es un buen inicio para empezar a anotar fuera de casa. Ahora se viene Racing y después el clásico. Lo único que quiero es ganarlo”, agregó.