Una barilochense en la final de Tokio

El encuentro será entre el 16 y el 29 de marzo.

Para prepararse realizó una pasantía en Inglaterra con Gerard Basset, ganador de la anterior edición de esta competencia.

SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Desde principios de enero la prestigiosa sommelier argentina Paz Levinson recorre China, un mercado que hace tiempo está “en la mira” de las bodegas de todo el mundo. Nacida en Bariloche, quien fuera declarada mejor sommelier argentina en 2010 clasificó a la final mundial en el concurso mejor sommelier de las Américas 2012, llevado a cabo en Bento Goncalves, Brasil. La final internacional tendrá lugar entre el 26 y 29 de marzo, en Tokio, Japón. Escritora, columnista para revistas especializadas, profesora en CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas) y asesora de vinos en diferentes restaurantes, Levinson trabaja en Shanghai para Unico/Colagreco, bar y restaurante franco argentino de Mauro Colagreco. El chef argentino, propietario del restaurante francés Mirazur con dos estrellas Michelin, dirige su cocina y Paz trabaja en la cava. En diálogo con el programa “Visión Gourmet”, por FM 10, reconoció que “Como sommelier siempre tuve ganas de visitar este país, en especial Hong Kong, pero después de investigar un poco sobre los vinos que hay acá, elegí como primer destino Shanghai”, explicó. Previamente recorrió Beijing. “Son ciudades muy grandes y tienen una gran variedad de vinos de todo el mundo”, afirmó. En la entrevista, Levinson destacó la exigencia de los comensales. “Sobre todo en restaurantes, escoge las bodegas de prestigio, muchas de ellas francesas, las más exclusivas. En esta adaptación y aceptación de los productos, la marca, su historia y ubicación son muy importantes. Por otro lado, lo estético tiene mucha fuerza a la hora de la selección que realizan”. Al mundial Paz viajará en compañía de Andrés Rosberg, presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS). Como parte de su preparación realizó una pasantía en Inglaterra con Gerard Basset, ganador de la anterior edición de esta competencia, declarado “Man of the Year 2013” por la revista Decanter, especializada en bebidas.


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