Una de cal, otra de arena

BAHIA BLANCA (AN).- Fue una de cal y otra de arena para los equipos neuquinos en su incursión por esta ciudad, en el marco del torneo Regional de rugby. Mientras Neuquén logró una buena victoria sobre Universitario, por 28 a 7; Patagonia sufrió su segunda derrota consecutiva, esta vez ante Argentino, por 32 a 0. Los dos encuentros, correspondieron a la primera fecha de la zona A y se disputaron en el complejo del club Argentino, ya que “Uni” tiene su reducto suspendido. La competencia unificada es una iniciativa conjunta de las uniones del Alto Valle y del Sur. Con estos marcadores, Neuquén y Argentino, están al tope de las posiciones con dos triunfos cada uno y un bonus. Los otros perdieron en las dos presentaciones. Los “azules” no la pasaron bien en tierra bonaerense. Un juego muy cerrado de forwards por parte de Universitario, sumado al fuerte viento, provocaron que al final del primer tiempo la visita cayera por 7 a 6. Recién después de los 20 minutos del complemento, Neuquén manejó mejor las posesiones, pudo abrir el juego y llegaron los tres tries que le dieron el amplio triunfo en las cifras. Le faltó apoyar una vez más para sumar bonus y quedarse solo en la vanguardia del grupo. El partido entre Patagonia y Argentino tuvo un desarrollo accidentado, con permanentes cuestionamientos a la actuación del árbitro. El quince bahiense estableció buena luz en las cifras, se hizo del bonus, pero el pleito no llegó a su fin porque la visita perdió cuatro jugadores por tarjetas amarillas y no pudo seguir jugando.