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Una lasagna de repollo para deleitar el paladar

Un plato bien casero elaborado por la chef Soledad Nardelli. Para agasajar a los comensales y darse un mimo de sabores.



Ingredientes:

- 2 cebollas
- ají molido c/n
- 1 kilo de carne magra
- 200 cc de crema de leche
- 2 dientes de ajo
- hojas de espinaca c/n
- 6 hojas de repollo blanqueada
- ralladura de 1/2 limón
- perejil picado c/n
- pimentón dulce c/n
- 1 pimiento rojo
- pimienta negra c/n
- 100 g queso rallado
- 500 g de ricotta
- romero c/n
- sal c/n
- 300 cc de salsa de tomates
- aceite de oliva c/n
- 300 g de zapallo rallado

Una elaboración con todo el sabor.

Preparación

En una sartén con aceite de oliva saltear cebolla en pluma, sal, ajos enteros pelados y cocinar por 3 minutos. Agregar carne en cubos y sellar. Añadir pimiento rojo en cubos pequeños, zapallo rallado, ají molido, pimentón dulce, pimienta negra, perejil picado, romero, ralladura de limón y dejar cocinar por 5 minutos.

Para el armado en una fuente rectangular cubrir la base con 1 hoja de repollo blanqueado, agregar parte del relleno, 250 g de ricotta, hojas de espinaca y cubrir con más hojas de repollo blanqueadas. Cubrir con el relleno restante, la ricotta, hojas de espinaca y terminar con hojas de repollo blanqueadas. Agregar crema de leche y salsa de tomates por encima. Terminar con queso rallado y llevar a horno fuerte por 30 minutos.


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