Una Real recuperación

Cristiano hizo un doblete y el Madrid se mantuvo arriba.

El Real Madrid goleó 3-0 al Getafe, con un doblete del portugués Cristiano Ronaldo, que alcanzó los 28 goles, y se aseguró finalizar como puntero de la primera vuelta de la liga española. Tras su triunfo, el Real Madrid, que tiene un partido menos (ante el Sevilla), por el Mundial de Clubes, suma 45 puntos y mantiene uno de ventaja sobre el Barcelona (ver aparte) y cuatro sobre el Atlético de Madrid. En el partido disputado en Getafe, el Real Madrid rompió la resistencia local en la segunda mitad, con los tantos de Ronaldo (minuto 63 y 79) y Bale (67). Con su doblete, el portugués alcanzó los 28 goles en la primera vuelta de la competición. Lidera con gran autoridad la tabla artilleros, en la que el segundo puesto lo ocupa Messi, con 19 después del hat-trick de ayer. Tras la eliminación en la Copa del Rey a manos de su vecino el Atlético, el Real reaccionó con un partido notable ante un equipo local que prácticamente no fue capaz de llegar al área rival. Más tarde, el conjunto del Cholo Simeone venció en su estadio al colista Granada, en un partido en el que le costó generar ocasiones ante un rival muy bien organizado en defensa. Atlético abrió el marcador con penal transformado por el croata Mario Mandzukic, que alcanzó los 8 tantos esta temporada. El segundo tanto local llegó en la recta final, cuando Raúl García acertó de cabeza. Por último, el Sevilla derrotó por 2-0 al Málaga, con tantos de Carlos Bacca y Denis Suárez, y se ubica en el cuarto lugar de la tabla. Además, el Elche venció 1-0 al Levante.