Unión escapa, San Lorenzo se hunde más

El Ciclón sigue en Promoción, pero abajo de Tigre.

Unión reaccionó justo a tiempo para quedarse con tres puntos fundamentales sobre un San Lorenzo que por primera vez en la temporada está abajo de Tigre en los promedios y . El Tatengue venció 1-0 al Ciclón y dio un gran paso en su trabajo por la permanencia. El equipo de Victoria que el viernes venció a Newell’s y lo alanzó en la punta suma 137 puntos, mientras que San Lorenzo se quedó en 136. De todos modos ambos siguen en zona de Promoción. El primer tiempo comenzó parejo, pero con el correr de los minutos fue cada vez más de Unión. Sin claridad, el tatengue comenzó a arrinconar al Ciclón contra su arco, aunque sin claridad. El equipo de Caruso Lombardi se agazapó y esperó salir de contra, sobre todo desde la banda derecha con el ligero Julio Buffarini, pero no del todo efectivo en parte por la tendencia del volante cordobés a aislarse, en parte por la falta de compañía. Entre los 35 y los 38, Unión tuvo tres oportunidades inmejorables para convertir, pero en todas se impuso el arquero Pablo Migliore: primero, Miguez tuvo todo el arco para acomodar la pelota donde quisiera pero el delantero eligió las piernas del arquero. Después el “1” le tapó el gol a Velázquez y en la siguiente acción ahogó el grito ante los pies de Barrales. Justo a tiempo En el arranque del segundo tiempo, Gigliotti pudo darle el primer gol de la noche a San Lorenzo tras centro de Buffarini, pero su cabezazo se fue muy cerca del palo izquierdo. Fue el anticipo del cambio de protagonismo. El Ciclón se posicionó en ataque como no lo había hecho en la primera parte, aunque sin demasiada profundidad. A los 26, Buffarini desbordó y envió un centro que Bazán con una pirueta mandó al centro del área y cuando Gigliotti se preparaba para convertir en la boca del arco, Correa se le anticipó y la rechazó. A esta altura del juego, San Lorenzo era claramente más que Unión. Pero Unión despertó a tiempo, se acordó de qué los tres puntos iban a ser mejores que uno y volvió a atacar. A dos del final, Barisone cabeceó cruzado y a un pique para darle un triunfazo al Tatengue y mucha más angustia a San Lorenzo, que lo pudo empatar en el segundo minuto de descuento. Fue derrota, al final. Migliore no se la merecía.