Uruguay analiza abrir fronteras para vacunados en septiembre

El ministro de Turismo, German Cardoso, lanzó esa chance durante una visita que hizo este viernes a los departamentos turísticos de ese país.

Uruguay analiza la posibilidad de abrir sus fronteras a partir de septiembre, si persiste la baja en el número de contagios de Covid-19, y tiene “sobre la mesa” la chance de alentar el llamado “turismo de vacunas”, que implicaría inmunizar a los extranjeros que quieran durante su estadía.

El ministro de Turismo, German Cardoso, lanzó esa chance durante una visita que hizo esta semana al departamento de Maldonado, donde se reunió con funcionarios de Punta del Este, Maldonado y San Carlos.

Cardoso especuló con que si se mantiene el cuadro de baja de casos de Covid-19 y la suba en el porcentaje de vacunación, las fronteras podrían abrirse en septiembre “para empezar desde esa fecha a recibir visitantes que ya estén vacunados”.

Además, dijo que el denominado “turismo de vacunas” es una herramienta que se “viene trabajando” y que “está sobre la mesa” para el análisis, y reseñó que ya en abril se le había planteado una iniciativa de este tipo al presidente Luis Lacalle Pou.

No obstante, dejó en claro que la prioridad del Poder Ejecutivo es que se vacune “hasta el último uruguayo” y calculó, en ese sentido, que en 60 días el país podría tener entre 80 y el 83 % de la población inmunizada, una cifra incluso superior a la que aconseja la Organización Mundial de la Salud (OMS) para obtener la llamada inmunidad de rebaño.

Para Cardoso, sería “lógico” poder vacunar a extranjeros que llegan al país y reseñó que Brasil viene “más atrasado” con el plan de vacunación, por lo que sería “posible” que quien quiera se vacune en Uruguay, aunque para eso el visitante debería permanecer en el país 21 días como mínimo.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios