Uruguay venció a Paraguay y evitó el cruce contra Brasil

La Celeste ganó 1 a 0 con un gol de Cavani de penal. En cuartos va contra Colombia y los guaraníes con Perú.

Uruguay demostró que no quería saber nada con quedar en el camino de Brasil y derrotó 1 a 0 a Paraguay. Con este resultado, la Celeste terminó segunda del Grupo A y se salvó de enfrentar al local en cuartos de final y también en semis.

El empate le alcanzaba para no jugar contra la Verdeamarela pero con la victoria lo evitó hasta la final. En cuartos va contra Colombia mientras que los guaraníes se medirán con Perú.

Los charrúas salieron con todo y tuvieron dos chances claras en el comienzo en los pies de Giorgian De Arrascaeta. Una se fue desviada y la otra la tapó Antony Silva.

El Maestro Tabárez apostó por un mediocampo nutrido y con Edinson Cavani como único punta. Luis Suárez fue suplente e ingresó en el complemento.

A los 19’, Ángel Romero derribó a Nahitán Nández en el área y el árbitro cobró penal. El delantero de San Lorenzo intentó frenarse pero se llevó puesto al exBoca. Cavani acertó desde los doce pasos y marcó el 1 a 0.

Antes que finalice la primera mitad, Paraguay sufrió la lesión de Miguel Almirón. El exLanús salió dolorido y genera preocupación de cara a los cuartos.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo tuvieron la pelota en el complemento pero les costó traducir el dominio en ocasiones claras de gol.

Uruguay estuvo cómodo de contra y pudo liquidarlo en los pies de Suárez que definió al cuerpo de Silva y también pateó un tiro libre apenas desviado.

En el tiempo de descuento, Paraguay casi empata por medio de Héctor David Martínez. El defensor de River entró solo tras un tiro libre de Ángel Romero pero le pegó de derecha y la tiró afuera. Luego de un arranque de Copa con dudas, la Celeste pudo cumplir su objetivo.