Vélez, penalizado por el práctico Argentinos

El Bicho de la Paternal festejó con un gol de Álvarez a cinco del final.

FBaires

Entró en el complemento y definió la historia. Cristian Álvarez anotó desde los 12 pasos.

Argentinos cortó una racha de tres encuentros sin triunfos (dos derrotas y un empate) tras derrotar anoche a Vélez, de visitante, por 1-0, por la fecha 12 del torneo de Primera División. El único gol del partido lo convirtió Cristian Álvarez, de penal, a los 40 del segundo tiempo, etapa en la que el árbitro Fernando Rapallini expulsó a los defensores Franco Flores, de Argentinos, Fabián Cubero y Emiliano Amor, ambos del dueño de casa. También “marchó” a vestuarios Néstor Gorosito, DT del Bicho, al promediar el complemento. Argentinos, con esta victoria, llegó a 17 puntos; mientras que el Fortín, con la derrota (la tercera consecutiva), se quedó con 12 unidades, en una campaña muy pobre y lejos del 6-6 con el que arrancó el certamen. El partido, en líneas generales, tuvo un desarrollo más que discreto, con mucha fricción, imprecisión y pocas situaciones de riesgo. Cada equipo tuvo una oportunidad en el primer tiempo, Nicolás Delgadillo, a los 16, tuvo una muy clara; mientras que Lautaro Rinaldi, a los 22, respondió para el Bicho. La segunda etapa fue un poco más entretenida, pero lejos estuvo de darle un salto de calidad a un encuentro aburrido, aunque sí hubo más llegadas a los arcos. Así, el partido se encaminaba hacia un empate sin goles, pero un ingenuo penal de Amor sobre Gonzalo Castillejos derivó en el gol de Álvarez. Y eso desató la furia de los hinchas del dueño de casa, que pidieron la renuncia del entrenador Miguel Ángel Russo. El Fortín sumó la sexta caída en 12 fechas y sin dudas, su situación es muy complicada.