Vélez reafirma su favoritismo

Superó a Olimpo en el “Carminatti” y se prende en la vanguardia.

DyN

Con su victoria en Bahía Blanca el Fortín quedó a un punto del líder Estudiantes.

En una nueva muestra de su recuperación, Vélez le dio un nuevo golpe a Olimpo y lo venció 2-1 en el Roberto Carminatti de Bahía Blanca. El equipo de Ricardo Gareca se consolidó así como candidato a dar pelea por la corona del Clausura, luego de un arranque no muy auspicioso. Antes de comenzar el encuentro en el estadio aurinegro, Omar de Felippe, entrenador de Olimpo, recibió un homenaje en su condición de veterano de guerra de Malvinas. Con los tres puntos, Vélez se afirmó en los puestos de vanguardia: suma 14 unidades (una menos que Estudiantes, que llega al domingo como líder) y tiene pendiente su encuentro contra San Lorenzo. La derrota, en tanto, le impidió a Olimpo volver a lo más alto de la tabla, privilegio que, de ganar, habría alcanzado en soledad; y además lo comprometió todavía más en la zona del descenso. Los de Ricardo Gareca se pusieron rápidamente en ventaja, con un gol de “Ricky” Álvarez al minuto de juego, pero aun así debió esforzarse para cosechar la victoria en Bahía: Olimpo dominó la pelota durante buena parte del partido y generó varias situaciones de riesgo frente al arco de Marcelo Barovero. A los 35 minutos, salió lesionado Fede Domínguez y lo reemplazó el roquense Cristian Villanueva, quien jugó sus primeros minutos en el Clausura. Pero no fue sino hasta finales de la etapa inicial, a través de un penal muy discutido, que el local alcanzó el empate: Rolle disparó abajo a su derecha y Barovero, que acertó el palo, tocó la pelota pero no pudo impedir la conquista. En líneas generales la etapa terminaba con un reparto justo, pero la paridad volvió a romperse apenas iniciado el complemento, con gol de Emiliano Papa, quien aprovechó un despeje corto de Tombolini tras un remate de Alvarez. En ambos goles se repitió la capacidad de Vélez para aprovechar los desaciertos defensivos del rival (errores en la salida), y en definitiva ése fue el gran mérito en el que apoyó la victoria. Y también, claro, en su solidez defensiva: porque después del gol del lateral los de Ricardo Gareca volvieron a recostarse cerca de su área. Así, mientras sigue con vida en la Libertadores, Vélez sumó otra victoria para afianzarse como favorito en el Clausura y reivindicó sus argumentos para conseguir los objetivos.