Atenas regresó a la victoria en el tramo final de la segunda fase

Derrotó como local a Ciclista de Junín cuando restan cinco partidos para el final de la fase regular de la Liga Argentina.

Atenas de Patagones volvió al triunfo en casa ante Ciclista de Junín por 70 a 60 para cortar con cuatro derrotas al hilo por la fase regular de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

Para el equipo maragato fue clave la victoria ya que aún le restan cinco partidos para culminar lo más arriba posible en las posiciones donde marcha noveno. Ahora tendrá una dura gira por Entre Ríos, con la intención de traerse la mayor cantidad de triunfos.

En el duelo arrancó con una floja efectividad pero con el correr de los minutos, logró acomodarse ante el colista de la zona. Emiliano Agostino con 22 puntos fue determinante y también hubo aportes de Taylor King (17) y Scott Cutley (17).

A pesar de las dos bajas de Luciano Tantos (isquiotibial) y Agustín Sánchez (gastroenteritis), el Griego se las ingenió para que esas ausencias no se noten en la rotación.

En la primera parte el equipo visitante dominó el juego con el juego interno de Reque Newsome, quien anotó 17 de los 34 puntos de su equipo en los primeros dos cuartos para irse a los vestuarios arriba (34-30).

Al regreso del descanso largo, llegó la reacción de Atenas primero con King para igualar en 45 el duelo y luego Agustín Giarraffa se encargó de poner al frente a Atenas que terminó el tercer parcial arriba por 52-45.

La defensa fue vital para abrochar la victoria en los diez minutos finales, Agostino como parte importante en el goleo y Giarraffa que saltó desde el banco para volver a sonreír.

Fue la primera victoria para técnico Manuel Gelpi en la categoría, un dato que pasa desapercibido ya que el DT se encuentra enfocado de cara a la gira por Entre Ríos.

Serán tres partidos de los cinco que le quedan en esta fase regular. El jueves irá frente a Parque Sur y el sábado ante Rocamora, ambos partidos en Concepción del Uruguay. Mientras que la gira se cerrará el lunes contra La Unión de Colón.

Síntesis

Atenas de Patagones: Hernán Etchepare 5, Emiliano Agostino 22, César Lavoratornuovo 0, Taylor King 17, Scott Cutley 17 (f.i.); Júniors Peralta 2, Agustín Giarraffa 7. DT: Manuel Gelpi.

Ciclista de Junín: Juan Ignacio Laterza 8, Karel Guzmán 5, Xavier Carreras 7, Nicolás Mendyk 8 (x), Reque Newsome 23 (f.i.); Nahuel Paciotti 0, Nahuel Barrozo 2, Gianluca Vismara 5, Federico Oggero 0, Ignacio Tourn 2. DT: Daniel Rodríguez.

Parciales: 14-19, 30-34,52-45 y 70-60.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Javier Sánchez.

Gimnasio: “Carmelo Tripodi Calá” (Atenas de Patagones).