Centro Español estiró el mal momento de Atenas como visitante

El Torito tuvo un flojo arranque y reaccionó a tiempo. El equipo maragato sumó su derrota 11 en 15 partidos como visitante en la Liga Agentina.

Centro Español de Plottier venció como local y en un cierre apretado a Atenas (Patagones) por 91 a 86, en una nueva jornada de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

El equipo nequino tuvo un flojo inicio, con errores que le permitieron a la visita sacar la máxima de 15 puntos. Pero reaccionó en la segunda mitad y lo dio vuelta para seguir con la racha invicta en casa en este 2018.

Para Atenas fue su segunda derrota al hilo y la 11 en 15 partidos jugados durante esta temporada como visitante.

Atenas arrancó con todo y desde el arranque sacó la primera diferencia de 11 (19-8) con el aporte de Emiliano Agostino y Taylor King. Esa diferencia se extendió sobre el cierre con las apariciones de Luciano Tantos y Scott Cutley para quedarse con el primer parcial por 27-15.

En el segundo período, el local estuvo lejos de responder y el equipo maragato no dejó pasar la chance de sacar la máxima de 15 (37-22). Antes de irse a los vestuarios, Centro Español sólo pudo limar a 12 (45-33) la diferencia, mientras que el Griego cerró una primera parte ideal.

Al regreso del descanso largo, llegó la reacción del Torito para meter un parcial de 11-0 (46-49) con el tiro exterior de Santiago Rodríguez Duhalde y Mario Sepúlveda. Si bien la visita intentó agrandar la brecha, el dueño de casa aprovechó ese envión anímico para igualar el duelo en 64 sobre el final del tercer cuarto.

Los diez minutos finales fueron a puro dramatismo en el Templo y ambos equipos se intercambiaron el liderazgo en el tablero, aunque en los segundos finales Centro Español fue más sólido en defensa y lo capitalizó en el aro rival con la efectividad de los libres de Sepúlveda, y los dobles sobre el cierre de Khapri Alston y Valentín Burgos que liquidaron el duelo por 91-86.

Cuando restaban cuatro segundos , el técnico del equipo local Mauricio Santángelo pidió minuto y desató el reclamo de varios jugadores de Atenas ya que el partido estaba sentenciado. Cuando las aguas calmaron, el duelo se reanudó y Centro Español festejó un nuevo triunfo en casa.

Para el Griego maragato fue otra derrota como visitante y ya suma 11 en 15 partidos en lo que va de la temporada en esa condición. El próximo miércoles buscará cortar con la mala racha cuando visite a Petrolero Argentino en Plaza Huincul.

Síntesis

Centro Español: Valentín Burgos 8, Nahuel Martínez 3, Francisco González 7, Alssene Saintilus 9, Khapri Alston 13 (f.i).; Nicolás Remolina 1, Santiago Rodríguez 14, Mario Sepúlveda 22, Marcelo Piuma 11, Agustín Llanán 3. DT: Mauricio Santángelo.

Atenas: Luciano Tantos 14, Emiliano Agostino 22, César Lavoratornuovo 12 (x), Taylor King 16, Scott Cutley 18 (f.i.); Júniors Peralta 1, Hernán Etchepare 3, Agustín Giarraffa 0, Agustín Sánchez 0, Giorgio Pazzarelli 0, Emilio Santana 0. DT: Facundo Sucatzky.

Parciales: 15-27, 33-45, 64-64 y 91-86.

Árbitros: Pablo Leyton y Alejandro Zanabone.

Cancha: El Templo (Centro Español, Plottier).