Federal A: Sol tuvo un día gris

Sumó su segunda derrota consecutiva frente a Sansinena. Hubo fallos arbitrales polémicos que se sumaron al pobre juego de Sol de Mayo.

Sansinena de General Cerri dio el golpe en Viedma y derrotó a Sol de Mayo por 3 a 1 por la cuarta fecha de la zona 1 del Torneo Federal A.

Fue la peor versión del Albiceleste en el certamen que le faltó brillo y estuvo lejos de su nivel. Es cierto que en el arranque el árbitro cobró un penal dudoso para la visita cuando apenas iban cinco minutos y que Nahuel Astutti hizo justicia conteniendo el remate de Juan Pablo Schefer.

Pero el juego del local no fue el mejor. Abusó de los pelotazos, mientras que su rival hizo las cosas más simples con el control de la pelota y generó situaciones de peligro. La única llegada clara fue a los 37 cuando Fernando Valdebenito de cabeza quiso meter la pelota al punto penal y Nicolás Palacio metió la mano para interrumpir la trayectoria que no fue advertido por el árbitro.

Al equipo viedmense no le salió nada y sumado al nerviosismo, quedó desordenado atrás. La visita lo aprovechó, salió de contra y el arquero Astutti bajó a Juan Abaca dentro del área en un claro penal. Esta vez el encargado fue Palacio que aseguró el remate y puso el 1 a 0 a los 39.

Cuando se moría la primera parte hubo otra contra de Sansinena, que de manera inteligente llegó con pases simples al área y Maxi Gandolfo definió por arriba de Astutti para irse al complemento 2 a 0.

El técnico local Adán Valdebenito metió mano en el banco durante la segunda mitad para encontrar respuestas pero nada cambió y la visita estuvo cada vez más seguro atrás. Cuando restaban seis minutos para el final, Sol de Mayo se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Fernando Valdebenito que se excedió en el reclamo por otro penal no cobrado por el juez.

Sobre el final y sólo para decorar el resultado, Gabriel Jara anotó el 3 a 0 y el descuento fue de Héctor Morales para un Sol de Mayo que deberá recuperar su juego y la senda del triunfo.

Héctor Morales: “Jugamos mal, hicimos al revés todo lo que hicimos bien en el arranque del torneo”.

Síntesis

Sol de Mayo: Nahuel Astutti; Lautaro Brienzo, Juan Manuel Iurino, Lucas Malacarne, Juan Elordi; Iván Caravaca, Leonardo Morales, Alex Díaz; Leonel Torres, Héctor Morales y Fernando Valdebenito. DT: Adán Valdebentido.

Sansinena: Franco Agüero; Elias Amarillo, Patricio Berardo, José Villegas, Nicolás Palacio; Maximiliano Bowen, Gonzalo Garez, Maxi Gandolfo, Juan Pablo Schefer; Juan Manuel Abaca y Bruno Nasta. DT: Julio Román.

Goles: PT, 39 Nicolás Peralta, de penal (S); 46 Maxi Gandolfo (S). ST: 47 Gabriel Jara (S); 49 Héctor Morales (SM).

Expulsados: ST, 39 Fernando Valdebenito (SM).

Cambios: ST, 6 Matías Ponce por Díaz (SM); 12 Alberto Reyes por Brienzo (SM) y Emiliano Semper por Amarilla (S); 22 Gabriel Jara por Abaca (S); 36 Iván Luquet por Caravaca (SM) y Emiliano Tamalet por Gandolfo (S).

Árbitro: Darío Rojas de Mardel Plata.

Cancha: Sol de Mayo. 400 personas.

Otros resultados de esta zona:

Cipollett 2 (Ulises Romero y Maxi Herrera)- Ferro de La Pampa 0

Independiente Neuquén 1 ( Álvaro Klusener)- Deportivo Madryn 1 (Fabricio Elgorriaga de penal).