Federal B: apareció Abbate y Villalonga sueña con la permanencia

Venció a un rival directo por la penúltima fecha de la zona A Pampeana Sur del Federal B y si en la próxima fecha repite el triunfo mantendrá la categoría.

Deportivo Villalonga tenía que ganar para salir del descenso directo y para no depender de nadie en la última fecha de la zona A Pampeana Sur del Federal B. Cumplió al derrotar como local a Belgrano de Santa Rosa por 3 a 1, un rival directo por mantener la categoría.

Esa obligación no le pesó en casa porque mantuvo la tranquilidad en la primera etapa que finalizó 0 a 0. Es cierto que el arquero Edgardo Iturburu tuvo intervenciones claves para mantener el cero del local, ante las peligrosas jugadas que generó el equipo pampeano.

En el complemento apareció el goleador Emerson Abbate quien estuvo insaciable. A los 13, Jonathan Furch realizó una jugada magistral para dejar en soledad a Abbate frente al arquero y el delantero no falló para poner el 1 a 0.

Siete minutos más tarde, otra vez Abbate quedó mano a mano con el “1” y definió cruzado para el 2 a 0 de Villalonga. Esa alegría se convirtió en murmullo porque a los 32 minutos descontó de penal Jesús Espinoza para los pampeanos para dejar un final abierto.

Pero cuando restaban tres minutos para el final del tiempo reglamentario, Emerson Abbate aprovechó la contra para tocar la pelota por arriba del arquero y el 3 a 1 que desató nuevamente la alegría en el “Miguel Ángel Recondo” porque sentenciaba la historia.

Con este resultado, Villalonga deberá ganar en Bahía Blanca ante Tiro Federal para asegurarse la permanencia. En caso de un empate o una derrota dependerá del resultado entre Belgrano de Santa Rosa y Embajadores de Olavarría que se disputará en La Pampa.

Posiciones

Ferro de Olavarría 32 (clasificado); Racing (Olavarría) 32; Bella Vista (Bahía Blanca) 29; Huracán de Ingeniero White 25; Embajadores de Olavarría 24; Liniers (Bahía Blanca) 20; Tiro Federal (Bahía Blanca) 19; All Boys (La Pampa) 19; Villalonga 16; Belgrano de Santa Rosa (*). 15.