Liga Argentina: Atenas sigue invicto en casa tras despachar a Del Progreso

Venció como local al conjunto de Roca por 80 a 74 y sumó su quinta victoria en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

Atenas de Patagones tuvo un primer tiempo muy favorable, pero sobre el cierre sufrió la defensa de Del Progreso y debió esforzarse para quedarse con el juego por 80 a 74, para seguir con el invicto en el “Trípodi Cala”.

Del Progreso se vuelve con las manos vacías a Roca tras su dos caídas en la Comarca, el lunes por la noche ante Depo Viedma y ahora frente a Atenas.

Durante los primeros dos parciales, el dueño de casa dominó el duelo y se fue al descanso largo con una diferencia de 11 puntos (41-30). Parecía que lo tenía controlado pero a la vuelta de los vestuarios, la presión defensiva de la visita generó errores y perdió la brújula del partido.

Sobre el cierre del tercer parcial, un triple de Javier Ledesma le permitió a Del Progreso achicar a un triple la brecha (59-56) y le puso suspenso a los diez minutos finales.

El duelo fue parejo en ese último cuarto y el equipo roquense se puso arriba por 65 a 64, cuando quedaban cinco minutos para el final. En ese mal momento del Griego aparecieron las individualidades con Emiliano Agostino, Joquín Gamazo y Lotanna Nwogbo para sacar una luz de 8 tantos (73-65).

A partir de esa ventaja, el equipo maragato aseguró el balón en cada ataque y defendió con dientes apretados para evitar sorpresas. De esta forma, sumó su quinta victoria en el certamen, todas en condición de local, y su próximo compromiso será ante Centro Español donde buscará ganar por primera vez de visitante.

Síntesis

Atenas de Patagones: Juan Ignacio Laterza 9, Ariel Pau 10, Emiliano Agostino 15, Joaquín Gamazo 14, Lotanna Nwogbo 16 (f.i.); Martin Pércaz 9, César Lavoratornuovo 0, Santiago Ibarra 5, Ezequiel Dupuy 2. DT: Manuel Gelpi.

Del Progreso: Favio Vieta 10, Javier Ledesma 6, Rodrigo Acuña 13, Gustavo Maranguello 15, Facundo Brizuela 16 (f.i.); Adriano Maretto 2, Jameson Tipping 2, Tomas Ligorria 10, Fausto Boglio 0. DT: Daniel Jaule.

Parciales: 24-17, 41-30, 59-56 y 80-74.

Árbitros: Mauro Reyes, Gabriel Velasco y Javier Sánchez.

Cancha: “Trípodi Cala” de Carmen de Patagones.