Quinto lugar y debut para Damián Pinta en el Mundial de Portugal

El hijo de Néstor Pinta debutó por primera vez en una cita internacional en K1 júniors. Este viernes va por el podio en K2.

El maragato Damián Pinta, con apenas 16 años, tuvo su prueba de fuego por primera vez, con un destacado quinto lugar en la categoría K1 júniors en el Campeonato Mundial de canotaje de maratón en Portugal.

Más información: Pinta y Mozzicafreddo ganaron su quinta medalla dorada en un Mundial

Clavó los relojes en 1h 40m 41s y terminó a 1m 18s del triunfador de la prueba que fue el dinamarqués Thorbjorn Rask quien estableció un tiempo de 1h 39m 23s.

También formó parte de esta competencia otro maragato, Julio Azul Solorzano, quien finalizó en el puesto 17, con un registro de 1h 46m 44s.

Damián Pinta tendrá su plato fuerte este viernes y junto a Federico García Opazo irán por el podio en K2 júniors. La prueba se realizará a partir de las 7.50 (hora de nuestro país).

Además, en K1 Sub 23 estarán dos representantes más de la Comarca. Se trata del viedmense Sebastián Vergauven y el maragato Maxi Domínguez, ambos entrarán en acción a partir de las 11.30 (hora de nuestro país).