Urcera sorprendió en el clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional

El rionegrino fue el más veloz entre los 29 participantes, mientras que Werner (3°) fue el mejor entre los que pelean por el título.

Juan Manuel Urcera se quedó con el mejor registro en la clasificación de la Clase 3 del Turismo Nacional que desarrolla su última fecha en el autódromo Ciudad de Viedma.

El rionegrino mejoró mucho con respecto a los ensayos matinales y durante la tarde demostró que su Honda Civic será uno de los principales animadores de la final. Ezequiel Bozio terminó como escolta y el tercer mejor registro fue para el actual campeón Mariano Werner que lucha por retener la corona frente a las aspiraciones de Leonel Pernía (19°) y Facundo Chapur (16°). Ambos tendrán que “volar” en sus respectivas series y después protagonizar una gran final y, en el caso de Chapur hasta ganar la competencia para mantener la ilusión del campeonato.

CLASIFICACIÓN COMPLETA, CLASE 3

La programación dominguera se iniciará a las 9.30 con la primera serie de Clase 3, a las 10 irá la segunda y desde las 10.30 la tercera batería, en todos los casos a seis vueltas.

Desde las 11.20 se disputará la segunda final del Gran Turismo de la Comarca, a las 12.30 está prevista la final de la Clase 2 y desde las 13.30 la prueba decisiva de la Clase 3 que será el cierre de la temporada 2018.

Ciaurro en plena lucha con Bestani y Ayala en la segunda serie de la Clase 2.
Marcelo Ochoa

Ciaurro fue el más veloz

Miguel Ciaurro se impuso en la segunda serie de la Clase 2, la más rápida de las tres que se disputaron, con el espectáculo característico porque hubo mucha lucha entre los distintos protagonistas.

Durante las seis vueltas disputadas el ganador tuvo una dura pelea con Fernando Ayala y Maximiliano Bestani.

La primera batería fue para Marcos Fernández y la tercera quedó en poder de Juan Pablo Pastori, con tiempos más elevados ya que fue necesario el ingreso del auto de seguridad. Gastón Grasso quedó muy relegado en la primera serie, después de haber obtenido el mejor tiempo en la clasificación del viernes.

Clasificaciones

Primera serie

1°) Marcos Fernández (Nissan March) 10m. 13s. 127/000.

6°) Juan Manuel Eluchans (Toyota Etios) 14.06.503

Las llamas fueron rápidamente controladas por los bomberos locales.

Final a puro fuego

El maragato Mariano Pércaz se quedó con el triunfo en la primera final del Gran Turismo de la Comarca que tuvo como rasgo distintivo que fue más corta de lo previsto debido a un incendio de pastizales que se originó tras la salida del pulmón provocado por el despiste de un auto de la categoría local.

Las llamas fueron controladas por el rápido trabajo de una dotación del cuartel de bomberos local pero la situación obligó al ingreso del auto de seguridad y la final se completó con 9 de las 12 vueltas pactadas.

Este domingo, desde las 11.20 se disputará la segunda final y por lo visto Pércaz es el candidato a vencer.

Pércaz se impuso de punta a punta y el domingo buscará el doblete.