Villa Iris ganó el duelo de candidatos y es puntero 1-4-03

NEUQUEN (AN).- El Apertura de fútbol neuquino cerró su segundo capítulo con un choque de candidatos y el festejo fue para Villa Iris, que mostró una gran efectividad y venció a Alianza, por 3 a 1. El encuentro se disputó en la cancha de Independiente, ante un buen marco de público, porque alrededor de 300 personas se ubicaron en los diferentes sectores del reducto de Perito Moreno y José Rosa. Con este triunfo, el «villero» se colocó en la vanguardia junto a Atlético Neuquén y se ratifica que son de los mejores elencos del fútbol doméstico, porque fueron los protagonistas de la final del pasado Clausura, hace un par de meses. Villa Iris encontró la ventaja de movida y eso le simplificó las cosas. Gastón Ourequi aprovechó un grueso quedo de la última línea y el arquero Cristian Figueroa y, de cabeza, anotó el 1-0. Con la estantería movida, Alianza debió cambiar el plan sobre la marcha y le costó perforar al rival. Sus puntos fuertes pasaron por el aguante de Gustavo Vergara y la categoría de José Pezoa, pero no fue suficiente para arribar a la igualdad. Después de los 25, el «villero» puso el pie en el acelerador y facturó de nuevo. Otro error de la defensa cutralquense y golazo de Pablo Castro. Minutos más tarde, todo quedó a pedir del local, porque una agresión de Fabián Pacheco a Héctor Méndez terminó con roja al 4 de Alianza. Así, con dos goles de ventaja y uno hombre más, el equipo de Daniel Zanollo se fue al descanso. Las novedades no tardaron en llegar durante el complemento y la primera acción importante significó otra pálida para la visita: Henry Prado, de muy floja actuación, expulsó a Dante Zúñiga de manera incorrecta. Con dos menos, Alianza mostró su mejor fútbol. Encontró el descuento con un cabezazo de Roberto Muñoz y después tuvo dos chances concretas para empatarlo, en los pies de Matías Aguirre y otra de Muñoz. Cuando los fantasmas del empate rondaban en la cancha, Castro llegó al tercero. Fue en posición adelantada, pero sirvió para definir un cruce clave para las aspiraciones de seguir arriba. Al margen de la incuestionable victoria de Villa Iris, hay que insistir en la producción de Prado, que tuvo una mala tarde: cortó el primer tiempo a los 43 cuando debió agregar al menos tres minutos, expulsó mal a Zúñiga, en complicidad con el línea dejó seguir la jugada en el tercer gol local…Todos coincidieron en que fue una producción para el olvido y la Lifune tendrá que poner manos en el asunto.