Logo Rio Negro

Y para la merienda un rico budín de avena y miel

Una preparación ideal para disfrutar y compartir. No dejes de hacerla.



Ingredientes:

– 20 ml de leche descremada
– jugo de 1 limón y la cáscara
– 3 huevos
– 50 g de margarina
– 100 g de harina
– 1 sobre de levadura
– 100 g de copos de avena
– 2 cdas. soperas de miel líquida
– 20 ml de aceite de oliva

Preparación

Precalentar el horno a 180° C. mezclar la leche, el jugo y la cáscara de limón rallada y dejar, al menos, 10 minutos. Untar el molde con un poco de aceite.

Batir los huevos con la miel y añadir margarina. Mezclar la harina con la levadura y con los copos de avena y revolver bien. Añadir la leche con el jugo (que se habrá cortado un poco, pero es bueno que así sea), revolver y volcar la mezcla en el molde.

Llevar al horno 40 minutos (si dora mucho, primero cubrir con papel de aluminio), y no abrir hasta que no haya subido bien el budín. Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla cuando se haya enfriado un poco.


Comentarios


Y para la merienda un rico budín de avena y miel