Por qué premiaron ahora a un vino de Chubut

Nuevo reconocimiento para los vinos patagónicos en el 15° Edición del Concurso Internacional VinoSub 30.

La Bodega de la familia Ayestarán situada en la región cordillerana de Chubut, consiguió la medalla de oro por su vino Oriundo Merlot 2017 en la 15° Edición del Concurso Internacional VinoSub 30, un nuevo reconocimiento para los vinos patagónicos.

Al respecto, el ministro de la Producción, Hernán Alonso, destacó la calidad y el trabajo de los productores regionales, y aseguró que se continuará trabajando en beneficio del sector.

“Tenemos proyectos sobre los que estamos avanzando, pero que aún no podemos adelantar, y que están destinados a potenciar y posicionar la producción local, con un sello que los identifique y sea sinónimo de la calidad con la que se trabaja en Chubut”, sostuvo el funcionario al dialogar con la prensa.

Por su parte, Oscar Ayestarán, productor galardonado días atrás, aseguró: “Para nosotros, que estamos en este proyecto hace muchos años, realizando importantes inversiones y trabajando día a día cuesta arriba, nos llena de orgullo” aseguró.

Y agregó: “Hace más de quince años que en Chubut se producen excelentes vinos gracias al trabajo de Sergio Rodríguez y su hijo con “Viñas del Nant y Fall”; Marcelo Yague con un destacado “Casa Yague”; Rance Rathie con dos excelentes varietales “Contracorriente”, todos de Trevelín; Camilo De Bernardi, Pedro Adamow de Lago Puelo, los hermanos Giacomino con “Rincón de los Leones” en Paso del Sapo, Vicente Federico con “Custo Prique” en El Hoyo, Barragán en Gaimán, y la familia Bugleroni en Sarmiento, todos productores con excelentes marcas”, agregó.

El concurso reunió a 30 catadores jóvenes, entre quienes se cuentan periodistas, sommeliers y chefs, que participaron de las catas junto a profesionales y estudiantes convocados para evaluar las muestras de vinos participantes representando a todas las regiones del país.

Los objetivos del encuentro son alentar la producción de vinos de calidad superior, extender la cultura del vino en las nuevas generaciones promoviendo su consumo responsable y conocer las preferencias de los más jóvenes consumidores en materia de vinos.


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