En invierno, los mejores tragos con cerveza

Sólo hay que animarse a probar estas combinaciones tan inusuales como creativas que podés intentar vos mismo para una reunión especial entre amigos.

En invierno, los mejores tragos con cerveza

Sólo hay que animarse a probar estas combinaciones tan inusuales como creativas que podés intentar vos mismo para una reunión especial entre amigos.

¿Cerveza en invierno? La respuesta es contundente: sí. Durante los meses de frío, hay ideas especiales para preparar deliciosos tragos incorporando cervezas nacionales, artesanales e importadas. El resultado son cócteles con mucha personalidad.

Una buena cerveza fría es ideal para la época veraniega y, si bien los fanáticos siguen eligiendo esta bebida en invierno, otros prefieren incorporar tragos más pesados para los tiempos invernales.

Los bartenders aseguran que los cócteles de invierno se caracterizan por sumar licores, una buena base alcohólica como vodka y ron; y especias como pimienta, canela, clavo de olor o nuez moscada. En cuanto a las cervezas, se recomienda optar por los estilos Ámbar y Porter, debido a su mayor cuerpo en comparación de las clásicas rubias.

A continuación, tres increíbles combinaciones para que disfrutes tu cerveza preferida en otro formato también en invierno:

* Noche Oscura

En este trago, la mezcla de especias da un toque de sabor muy particular.

Ingredientes:

* 30 ml de ron

* 15 ml de ron blanco (como Bacardi)

* Cerveza estilo Lager

* 1 ramita de canela

* 2 clavos de olor

* 1 pizca de jengibre

* 1 pizca de cardamomo

Preparación: se debe hervir todas las especias en agua y, en un vaso alto, colocar 30 ml del líquido resultante. Luego, agregar los dos tipos de ron y verter encima un poco de cerveza. Adornar con una rodaja de naranja fresca.

* Cruella De Ville

Una combinación de jugos de fruta, cerveza y alcoholes destilados.

Ingredientes:

* 180 ml de tequila

* 180 ml de zumo de limón

* 180 ml de zumo de naranja

* 90 ml de coñac

* 6 botellas de cerveza estilo Pale Lager

Preparación: combinar el tequila, zumo de limón y naranja con el coñac en una jarra. Añadir las botellas de cerveza y mezclar vigorosamente. Servir de inmediato.

* Black and Tan

Si lo que se quiere es conservar la espuma, la cerveza hay que verterla al final.

Ingredientes:

* 200 ml de cerveza tipo Stout

* 200 ml de cerveza tipo Pale Ale

Preparación: verter primero la cerveza Pale Ale sin generar espuma. Luego la cerveza Stout, con suavidad, utilizando una cuchara invertida para suavizar el flujo de cerveza, generando un poco de espuma al final para coronar el recipiente.

Como consejo adicional al elaborar tragos con cerveza, es importante destacar que no se puede batir, porque así le quitamos el gas. ¿La alternativa? Preparar los tragos directamente en el vaso o batir los otros ingredientes por un lado y añadir la cerveza al final.


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