Christian Petersen y Pablo Buzzo ofrecieron masterclass de cocina en San Martín de los Andes

Elaboraron exquisitos platos íntegramente patagónicos.

Fotos: Catalina Petersen PH

El Loi Suite Chapelco Hotel de San Martín de los Andes, fue el escenario de la 2ª edición de Chef & Foodies, organizada por Puentes de Luz, para sus productos Sabor Natural. Los reconocidos chefs Christian Petersen y Pablo Buzzo deleitaron a los presentes utilizando los productos de Sabor Natural en dos exquisitos platos íntegramente patagónicos.

En un rincón paradisíaco de la Patagonia, en el Hotel Loi Suite de San Martín de los Andes, el pasado domingo 16 de diciembre, se realizó la 2ª edición de Chef & Foodies, organizado por Puentes de Luz, como “un encuentro de amigos que disfrutan de la buena comida”.

Allí los chefs Christian Petersen y Pablo Buzzo cocinaron en vivo con productos de Sabor Natural, el emprendimiento productivo de la ONG Puentes de Luz, donde jóvenes con discapacidad se capacitan y trabajan en labores de granja y huerta, para la producción de mermeladas artesanales y la elaboración de blend de especias y aromáticas ahumadas y deshidratadas.

El inicio de la velada estuvo a cargo del Director Ejecutivo de la organización Luis Rodriguez, quien agradeció a los presentes y a los cocineros por colaborar con el desarrollo y crecimiento de Sabor Natural, y expresó “en Puentes de Luz soñamos con proyectos, pero con mucho esfuerzo y trabajo los transformamos en realidades; y estamos empecinados en que nuestro emprendimiento social sea exitoso y con Ustedes acá sabemos que los podemos lograr”.

Seguidamente los cocineros Christian Petersen y Pablo Buzzo, pusieron manos en la masa, y en tándem se turnaron para preparar sus deliciosos platos con acento patagónicos, hechos enteramente con productos de la región.

Así fue que Petersen preparó un exquisito lomo de ciervo bañado en salsa de humita y salsa romescu, haciendo hincapié en que para cocinar no hace falta tener los elementos más caros y exóticos para hacer un plato noble.

A su turno Pablo Buzzo, elaboró un delicado lomo de guanaco, acompañado por un pesto de hierbas, láminas de zucchini y un toque de frutas rojas en puré de manzanas; a su término indicó “la cocina no tiene porque ser complicada, diviértanse al cocinar, abran su heladera denle vía libre a su imaginación.

Luego de un cerrado aplauso a los chefs invitados por su demostración, Luis Rodriguez – directivo de la ONG – nombró a Pablo Buzzo como padrino del emprendimiento Sabor Natural.

Concluyó el evento, en el lobby del Loi Suite, con una degustación de delicatesen a cargo del equipo de cocina del hotel, y los espumantes de Bapteme una bodega boutique de Mendoza, los vinos Select, la cerveza artesanal Lácar, los chocolates de Mamusia de San Martín de los Andes que acompañaron el evento. Y gracias a la gentileza del BPN cada uno de los participantes se llevaron un delantal del evento diseño de Bakuba Serigrafia Textil.

El mismo no hubiera sido posible sin el apoyo del Banco Provincia del Neuquén, el Almacén de Flores, Peisa de Tulio Rosas, Andina Cambio y Turismo y el Loi Suite Chapelco Hotel.


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