Comenzó MESA de invierno en San Martín de los Andes

Tres restaurantes de la cordillera neuquina forman parte del convite. No hay que perdérselo.

07 ago 2018 - 12:12

A.C.E.L.G.A es la (Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina), entre varias acciones que realizan, (la feria Masticar vendría a ser su emblema) hay una que viene sumando kilómetros se llama MESA y va por su octava edición.

MESA busca potenciar y generar conciencia sobre la estacionalidad y sus productos.

Fomenta el consumo, la difusión y el respeto por eso y articula una planificación en varios salones de cocina del país.

Los productos que propone MESA DE INVIERNO son porotos, repollitos de Bruselas, alcaucil y pomelo para presentar los menús que se podrán disfrutar del 7 al 13 de agosto en 64 restaurantes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y la bella San Martín de los Andes que parece estar bendecida por tener sitios como Almacén de Flores, Torino y Merkén, un trío de infalibles e imperdibles que sumaron el programa de MESA a sus opciones.

Para quienes anden por esos lados sepan de antemano las genialidades que se pueden comer en cada lugar.

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En Almacén de Flores la rica cocina de Candelaria Tolosa sacará a la cancha:

Repollitos de Bruselas (entrada)

Sartencita de repollitos grillados, cebolla caramelizada, panceta; gratinados con un toque ahumado.

Porotos mung (plato principal)

Hamburguesa de porotos mung y vegetales, queso brie, tomate y rúcula, con dip de kétchup casero y bastones de calabaza fritos.

Pomelo rosado (postre)

Curd de pomelo rosado, biscottis de cacao y merengue.

Mientras tanto que la cocina del fabuloso Torino a cargo de Pablo Buzzo y Esteban Schniepp ofrecerá:

Tempura de repollitos de Bruselas y alioli de Merkén

Risotto de alcauciles y oliva

Locro ahumado con chancho salvaje

Gajos de pomelo en almíbar, almendras tostadas, crema especiada.

Y por último el flamante Merken estrenando invierno y estación con el buen tino de su chef Alejandro Marchant diseñando la propuesta:

Cordero, manteca de tuétano y romero, acompañado de ensalada tibia de porotos y repollitos de Bruselas.

Trucha arcoiris con aguardiente de pomelo y salteado de alcauciles y coliflor.

Crema quemada de pomelo y jengibre.

Imperdible plan el de MESA en San Martín de los Andes. Productos de estación en lugares hermosos de la mano de cocineras y cocineros increíbles para entender de alguna manera la estacionalidad y todo lo que eso significa cultural, biológica y ambientalmente hablando.

Disfruten y consuman productos de estación.

info:

Fb, Instagram y twitter: /MesaDeEstacion

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