Comenzó MESA de invierno en San Martín de los Andes

Tres restaurantes de la cordillera neuquina forman parte del convite. No hay que perdérselo.

A.C.E.L.G.A es la (Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina), entre varias acciones que realizan, (la feria Masticar vendría a ser su emblema) hay una que viene sumando kilómetros se llama MESA y va por su octava edición.

MESA busca potenciar y generar conciencia sobre la estacionalidad y sus productos.

Fomenta el consumo, la difusión y el respeto por eso y articula una planificación en varios salones de cocina del país.

Los productos que propone MESA DE INVIERNO son porotos, repollitos de Bruselas, alcaucil y pomelo para presentar los menús que se podrán disfrutar del 7 al 13 de agosto en 64 restaurantes de Buenos Aires, Mendoza, Rosario y la bella San Martín de los Andes que parece estar bendecida por tener sitios como Almacén de Flores, Torino y Merkén, un trío de infalibles e imperdibles que sumaron el programa de MESA a sus opciones.

Para quienes anden por esos lados sepan de antemano las genialidades que se pueden comer en cada lugar.

En Almacén de Flores la rica cocina de Candelaria Tolosa sacará a la cancha:

Repollitos de Bruselas (entrada)

Sartencita de repollitos grillados, cebolla caramelizada, panceta; gratinados con un toque ahumado.

Porotos mung (plato principal)

Hamburguesa de porotos mung y vegetales, queso brie, tomate y rúcula, con dip de kétchup casero y bastones de calabaza fritos.

Pomelo rosado (postre)

Curd de pomelo rosado, biscottis de cacao y merengue.

Mientras tanto que la cocina del fabuloso Torino a cargo de Pablo Buzzo y Esteban Schniepp ofrecerá:

Tempura de repollitos de Bruselas y alioli de Merkén

Risotto de alcauciles y oliva

Locro ahumado con chancho salvaje

Gajos de pomelo en almíbar, almendras tostadas, crema especiada.

Y por último el flamante Merken estrenando invierno y estación con el buen tino de su chef Alejandro Marchant diseñando la propuesta:

Cordero, manteca de tuétano y romero, acompañado de ensalada tibia de porotos y repollitos de Bruselas.

Trucha arcoiris con aguardiente de pomelo y salteado de alcauciles y coliflor.

Crema quemada de pomelo y jengibre.

Imperdible plan el de MESA en San Martín de los Andes. Productos de estación en lugares hermosos de la mano de cocineras y cocineros increíbles para entender de alguna manera la estacionalidad y todo lo que eso significa cultural, biológica y ambientalmente hablando.

Disfruten y consuman productos de estación.

info:

Fb, Instagram y twitter: /MesaDeEstacion


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