La Línea Sur rionegrina tendrá este finde su primer festival gastronómico

En “ReComiendo” participarán cocineros de la zona, un chef de cada región gastronómica de Río Negro y dos cocineros locales que ofrecerán sus platos al público.

Lalo Marchesi Castillo, uno de los cocineros que estará este 11 y 12 de agosto en Los Menucos.

Este 11 y 12 de agosto en Los Menucos se realizará el Primer Festival Gastronómico de la Región Sur rionegrina denominado “ReComiendo”.

Está organizado por la Fundación Cocina Patagónica y cuenta con el acompañamiento de los municipios de Los Menucos, Maquinchao, Sierra Colorada, la Agencia de desarrollo CREAR, el Ministerio de Turismo Cultura y Deporte de Río Negro, la Legislatura de Río Negro, el Ente para el Desarrollo de la Línea y Región Sur y el Plan Nacional Cocinar.

Habrá clases magistrales de reconocidos cocineros que mostrarán un stand con ofertas culinarias de su región.

Además participarán cocineros de la Línea Sur, un chef de cada región gastronómica de Río Negro y dos cocineros locales que ofrecerán sus platos al público.

Las actividades se desarrollarán los días sábado 11 y domingo 12 de 10 a 22 horas y tendrán lugar en el Gimnasio Municipal Mede Vicente Lencina.

Francisco Ventura,incansable promotor de la gastronomía patagónica. Es de Viedma y estará ahora en la Región Sur rionegrina, una vez más.

La agenda

Sábado 11:

10 hs Vinos y bodegas Rionegrinas, charla a cargo de Piermarini.

11hs. Identidad Cultural Culinaria, Diego Rodríguez, de la secretaría de Cultura Río Negro.

15 hs. Jacobacci: degustación y charla de licores regionales.

16 hs Los Menucos Restó Salsa Rosa Daiana Chaia,

17 hs. Región Andina Restó La Gorda El Bolsón Augusto Rousseau,

18 hs Región Atlántica Lalo Marchesi Castillo, Las Grutas Restaurante DON,

19hs. Alto Valle Gabriela Martínez Creadora del festival SEMILLA de Roca.

Domingo 12:

10 hs. Proyecto Fundación Cocina Patagónica, charla de Francisco Ventura.

11 hs. Turismo Gastronómico, a cargo de Lucas Saboy (Turismo, Cultura y Deportes de Río Negro

16 hs Valle Medio: María Seleme (cocineros valletanos Choele Choel)

17 hs Región Sur: Javier Chaia (Restó Los Vascos Maquinchao)

18 hs Valle Inferior: Francisco A Ventura (Fundación Cocina Patagónica).


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios