Llega la Feria del buen vivir y comer, en Plottier

Próximo domingo 15 de diciembre. Todo lo que vas a encontrar. Horario y lugar. A orillas del Limay. Mejor, imposible.

Por Estefanía Fachinetti

En días más, la “Feria Del Buen Vivir y Del Buen Comer”, en Plottier.

Habrá stands saludables, taller de alimentación saludable e intercambio de semillas y plantines

Fecha y hora: sábado 15/12 de 18 a 21.

Lugar: barrio Piscicultura de Plottier, costa del río Limay.

En Facebook: Feria Del Buen Vivir Y Del Buen Comer

Esta será la sexta edición de la feria.

La idea: compartir e intercambiar semillas, saberes, producciones y elaboraciones familiares son el paisaje de la feria, fomentando la Soberanía Alimentaria. Los principales productos que se pueden encontrar en los stands, son todos saludables y libres de químicos de síntesis.

En las diferentes ediciones de esta eeria, también se realizarán: intercambios de semillas criollas y de plantines libres de agrotóxicos y talleres y charlas abiertas de alimentación, agricultura, salud, todas con la presencia y gestión de referentes idóneos/as de la zona.

Para este día 15/12, se compartirá abiertamente al público la charla y taller acerca de La Salud Digestiva y Fermentos, a cargo de Nathalia Silva y Javier Ciccioli, de la Casa de Depuración Me Hace Bien y participantes de la ONG MI COMIDA ME SANA.

Comparte Nathalia, disertante del taller: “la salud en general depende en gran parte del equilibrio de nuestro sistema digestivo. Y este equilibrio, depende a la vez del de todos los microorganismos que nos habitan, que participan en muchas funciones vitales de nuestro cuerpo. Y la salud de estos microorganismos está relacionada a nuestros hábitos… es una gran cadena.”

“El conocimiento de este mundo interno nos coloca en una posición activa en pro de nuestra salud, nos da la posibilidad de elegir a conciencia y ocuparnos de lo que todos queremos, que es sentirnos bien. En esta charla abordamos estos temas y elaboramos fermentos que son los alimentos que nos ayudan en esta constructiva tarea.”

Laura Chaneton, creadora de este nuevo espacio de Feria que se lleva a cabo cada mes, cuenta: la Feria Del Buen Vivir y Del Buen Comer, es una feria autogestionada que está conformada por un grupo de vecinas y vecinos del B° Piscicultura de Plottier, con el fin de apoyar y promover las economías familiares y la identidad barrial de la comunidad, mantener una relación de confianza entre el productor y el consumidor. Su principal cualidad como Feria es el grupo humano, con una fuerte impronta ecológica para la salud humana y la de la Naturaleza.

La invitación, entonces, está hecha: acercáte a compartir una tarde espectacular a toda vida, con amor y consciencia, afirman los organizadores.

Contacto: fundadora de la Feria, María Laura Chaneton – 299 637-4740.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios