Taller para hacer brotes y germinados para la cocina

Siempre hay que estar aprendiendo para renovar la alimentación en casa. Taller del INTA en Regina.

El 6 de julio, la Agencia de Extensión Rural Villa Regina del INTA organiza una capacitación destinada a todo público, para aprender cómo hacer en forma casera brotes y germinados para la alimentación. El taller es gratuito, se realizará a las 14 en la sede de la Agencia (20 de Junio y Los Arrayanes N° 800) y estará a cargo de los ingenieros Pablo Vásquez y Mario López (INTA). En el temario se incluirán técnicas de autoproducción de semillas, nociones básicas de germinación, recipientes para realizar el proceso de germinado y cuidado y manejo de los brotes.

Los germinados cuentan con notables propiedades nutritivas y aportan efectos favorables a nuestro organismo. Por tratarse de alimentos vivos, con una elevada carga de enzimas y otros fitoquímicos que favorecen el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, son considerados alimentos «nutracéuticos».

Contacto INTA:

Silvana Quizama

quizama.silvana@inta.gob.ar

0298) 446-1127


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios