Mi agenda personal, por Karina Maureira

La periodista que viene trabajando hace casi 30 años en la región del Alto Valle comparte sus gustos por la cocina.

17 ago 2018 - 13:10

La roquense Karina Maureira lleva casi 30 años trabajando en los medios de la región y conduciendo eventos de fiestas populares de Río Negro y Neuquén.

Ahora también, todos los domingos desde las 10 tiene el programa “A punto de” por kamonline. “Es un magazine que registra mi vuelta a la radio tras 12 años”, comenta Karina a Yo Como, al mismo tiempo que comparte su “agenda personal” de gustos y sabores.

- Vienen amigos a casa. ¿Cómo armás una picada gloriosa?

- Ofrezco desde lo tradicional -maníes, papitas, aceitunas, fetas de salame casero y bondiola o lomito, queso y mortadela- más cortes de chivito en escabeche de Chos Malal, pulpitos de San Antonio Oeste, cerveza artesanal de la región, vermouth y vino para el que guste. Cada vez que se viaja algo se trae para compartir.

- ¿Hacés conservas?

- Ya no hago pero me gustaría tener tiempo para volver a elaborarlas. Me encantan los escabeches.

-Una comida de la infancia.

- La comida de mi abuela materna la añoro mucho. Hacía un guiso con arroz y bife de peceto tremendo. He intentado seguir sus pasos pero no he logrado ese sabor que ella nos brindaba. No pierdo la esperanza de alcanzarlo algún día, de todos modos.

- ¿Sos de seguir recetas?

- No. Invento mucho en la cocina, por las noches algunos días que tengo tiempo. Carne al vino con verduras y puré, locro para fechas especiales y canelones son mi fuerte.

- El tema vino.

- Me encanta. Mi preferido es Intimo de Canale.

Mi agenda personal, por Karina Maureira
No hay nada más placentero que una buena cerveza fin fría....

-¿Cervezas?

- Las de la zona me gustan mucho, sobre todo la negra. Probé una mendocina el finde pasado, espectacular.

- Comida orgánica, natural...

- Tendría que ir mejor en este camino. Los productos orgánicos me gustan pero no siempre los compro. Trato de alimentar a los míos en forma saludable igual.

- Un postre.

Mi deleite es el Don Pedro pero la ensalada de frutas nunca falta.

- Sopa... ¿onda Mafalda o no?

- Sopas rápidas. Sin embargo Joa prefiere la de su abuelita, mamá es una genia en eso. Y no solo en invierno.

- ¿Asado?

- Síiiiiiiiiiiiiiiiii... bien cocido, eso sí... con amigos... y con un buen vino.

Image
Karina, la entrevistada de Yo Como

NEWSLETTER

Suscribite a “Noticias del día”Recibí todas las mañanas un correo con toda la información.

Editor Yo Como: Horacio Lara
WhatsApp: (0298)154551551
Mail: hlara@rionegro.com.ar