Budín de limón para devorar
Para darse un buen gusto. Nada del otro mundo. Decinos cómo te fue una vez que lo hayas hecho.
Budín de limón
Ingredientes
Masa
60cc de aceite de oliva extra virgen
100gr de azúcar
2 huevos
1 limón cáscara rallada y jugo
250gr harina leudante
1/2cdita de polvo para hornear
Glacé
1 clara
250gr de azúcar impalpable
1cdita de jugo de limón
Cascaritas de limón
2 limones sólo cáscara
200 gr de azúcar
Preparación
Colocar el aceite y el azúcar en un bowl.
Batir hasta disolver el azúcar. Luego incorporar los huevos de a uno; seguir batiendo.
Agregar la ralladura y el jugo de limón y batir hasta lograr una preparación cremosa.
Agregar de a poco la harina junto con el polvo se hornear. Mezclar. Volcar la preparación en una budinera.
Llevar al horno por unos 25 minutos, aproximadamente.
Desmoldar una vez tibio.
Para el glacé, colocar los ingredientes en un bowl y batir hasta obtener una consistencia espesa.
Para las cascaritas de limón, que irán como tiritas encima del glacé: pelar bien los limones, limpiarlos y quitarles la parte blanca. Cortar las cáscaras en tiras y colocarlas en agua hirviendo por 10’. Esta operación repetirla tres veces, siempre cambiando el agua. Una vez terminada esta etapa pasarlas por azúcar y dejarlas secar.
Comentarios