Cómo preparar fideos verdes

Si no querés pastas aburridas y de un solo color, probá con esta receta.

03 ene 2018 - 12:22

Con salsa, manteca, aceite o solos, pero con bastante queso rallado, los fideos siempre son un buen plato para degustar.

INGREDIENTES

1 atado de espinaca cocida

200 gramos de harina

2 huevos

4 cucharadas de agua 4

1 pizca de sal

1/4 de pimienta negra molida

1 cucharadita de cebolla deshidratada

1 cucharada de aceite

1 puñado de harina extra o semolín

PREPARACIÓN

Procesar la espinaca hasta que quede bien picada.

Colocar la harina tamizada sobre la mesada en forma de corona. Ubicar en el centro los huevos, la espinaca, el agua, la sal, la pimienta negra, la cebolla deshidratada y el aceite. Mezclar los ingredientes desde el interior del hueco, añadiendo harina de a poco con movimientos circulares hasta lograr una masa compacta.

Comenzar el proceso del amasado, aplastando la masa con el puño hasta formar un bollo liso y uniforme.

Tapar la masa y dejar reposar durante una hora en heladera.

Estirar la masa con palote o máquina hasta lograr 1 o 2 mm de grosor. Cortar la pasta en fideos de ½ cm de ancho. Dejar orear la pasta con un poco de harina o semolín.

Cocinar en agua en ebullición de 2 a 4 minutos.

Escurrir y servir con la salsa deseada.

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