En cinco pasos: torta alemana de manzanas

Hay que aprovecha la fruta de estación y esta es una buena excusa.

04 ene 2018 - 13:09

Ideal para los mates de la tarde. Una receta más que sabrosa y con fruta de la zona: la manzana.

INGREDIENTES

Masa:

150 gramos de manteca

1 huevo

300 gramos de harina 0000

120 gramos azúcar impalpable

1 cucharadita ralladura de limón

Relleno:

1 ½ manzana verde

1 puñado pasa de uva

1 puñado de nuez

1 cucharada azúcar

1 cucharadita canela

Struesel:

100 gramos harina 0000

100 gramos manteca

150 gramos azúcar

PREPARACIÓN

Paso 1: la base.

Arenar la harina con la manteca fría en cubitos y el azúcar impalpable utilizando un cornet para no transmitirle calor. Incorporar la ralladua de limón, el huevo y seguir arenando utilizando el cornet.

Envolver en film y llevar a la heladera por una media hora.

Paso 2: el relleno

Cocinar las manzanas verdes, peladas, descorazonadas y en mitades en una olla con base de agua.

Pasar a un bol y sumar las nueces, pasas de uva, canela y azúcar. Mezclar bien.

Paso 3: el arenado

En un bol arenar la harina con el azúcar y la manteca fría en cubitos. Reservar.

Paso 4: armar la torta

Estirar la masa y colocarla en un molde desmontable enmantecado. Volcar el relleno y por último el arenado.

Paso 5: cocer la torta

Llevar al horno medio por unos 25 minutos.

Editor Yo Como: Horacio Lara
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Mail: hlara@rionegro.com.ar
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