Ensalada de habas: como hacerla

Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.

Ensalada de habas: cómo hacerla

Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.

Ensalada de habas: como hacerla

Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.

Ensalada de habas

Preparación

300 g de habas

1 morrón verde

1 morrón rojo

250 g de tomates

1/2 cebolla verde

Medio puerro cortado, optativo

2 rabanitos

Para el aliño

5 cucharadas de aceite

5 cucharadas de vinagre de fruta

Sal a las hierbas

2 cucharadas de hierbas picadas (tomillo, perejil, menta, romero)

Costrones de pan frito

Preparación

En primer lugar hervir las habas durante 10 minutos.

Por otro lado, cortamos los morronesy la cebolla en cuadraditos muy pequeños y el tomate en cubos. Añadir el puerro picado y los rabanitos en rodajitas bien finas. Lo mezclamos en un bol junto con las habas cocidas.

Preparamos una vinagreta mezclando todos los ingredientes del aliño. Vertemos sobre la ensalada y dejamos macerar 30 minutos en la heladera.

Exquisita.

Tip

Si no hay tiempo, hervís las habas y una vez que están cocidas, dejarlas enfriar y tenerlas en la heladera para recurrir a ella para acompañar comidas. Las podés hacer solo con un poquito de vinagre y aceite, más sal. Con huevo duro picado y perejil, nada más.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios