Ensalada de habas: como hacerla
Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.
Ensalada de habas: cómo hacerla
Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.
Ensalada de habas: como hacerla
Por estos días las ofrecen en las ferias de la región. Son riquísimas, compralas y preparalas.
Ensalada de habas
Preparación
300 g de habas
1 morrón verde
1 morrón rojo
250 g de tomates
1/2 cebolla verde
Medio puerro cortado, optativo
2 rabanitos
Para el aliño
5 cucharadas de aceite
5 cucharadas de vinagre de fruta
Sal a las hierbas
2 cucharadas de hierbas picadas (tomillo, perejil, menta, romero)
Costrones de pan frito
Preparación
En primer lugar hervir las habas durante 10 minutos.
Por otro lado, cortamos los morronesy la cebolla en cuadraditos muy pequeños y el tomate en cubos. Añadir el puerro picado y los rabanitos en rodajitas bien finas. Lo mezclamos en un bol junto con las habas cocidas.
Preparamos una vinagreta mezclando todos los ingredientes del aliño. Vertemos sobre la ensalada y dejamos macerar 30 minutos en la heladera.
Exquisita.
Tip
Si no hay tiempo, hervís las habas y una vez que están cocidas, dejarlas enfriar y tenerlas en la heladera para recurrir a ella para acompañar comidas. Las podés hacer solo con un poquito de vinagre y aceite, más sal. Con huevo duro picado y perejil, nada más.
Comentarios