Escabeche de manzanas

Con fruta de la zona, fácil de hacer y muy rico.

Escabeche de manzanas

Por Mirian Arbeloa

Esta receta lleva unas 12 manzanas grandes. Con esta cantidad salieron 8 frascos grandes. La receta es de mi amiga Silvina Filipelli.

Ingredientes:

1 taza de aceite

1 taza de vinagre blanco

1 taza de vino blanco

1 zanahoria grane fileteada con pelapapas

2 cebollas cortada en cascos (en 4 o 6 depende el tamaño de la cebolla)

Algunas pencas de acelga (opcional)

pimienta en granos

pimentón

ají molido

hoja de laurel

Preparación:

Cortar las manzanas o peras en 4 o 6 (según el tamaño) y meter bien ajustadas en frascos. Rellenar con el líquido y los otros ingredientes.

Cerrar bien los frascos y cuando rompa el hervor, cocer durante 10 minutos.

Retirar, como siempre una vez que se enfríe el agua (como se hace con el tomate) y listo!


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