Escabeche de manzanas
Con fruta de la zona, fácil de hacer y muy rico.
Escabeche de manzanas
Por Mirian Arbeloa
Esta receta lleva unas 12 manzanas grandes. Con esta cantidad salieron 8 frascos grandes. La receta es de mi amiga Silvina Filipelli.
Ingredientes:
1 taza de aceite
1 taza de vinagre blanco
1 taza de vino blanco
1 zanahoria grane fileteada con pelapapas
2 cebollas cortada en cascos (en 4 o 6 depende el tamaño de la cebolla)
Algunas pencas de acelga (opcional)
pimienta en granos
pimentón
ají molido
hoja de laurel
Preparación:
Cortar las manzanas o peras en 4 o 6 (según el tamaño) y meter bien ajustadas en frascos. Rellenar con el líquido y los otros ingredientes.
Cerrar bien los frascos y cuando rompa el hervor, cocer durante 10 minutos.
Retirar, como siempre una vez que se enfríe el agua (como se hace con el tomate) y listo!
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